Случайные новости

Сын Марии. Рождественский сценарий для 5-7 классов

Сын Марии. Рождественский сценарий для 5-7 классов

    Действующие лица: 1-й ребенок 2-й ребенок 3-й ребенок Ведущий 1-й пастух 2-й пастух 3-й..

Стихи на день рождения дедушке

Стихи на день рождения дедушке

День рождения – праздник особый. А день рождения наших глубокоуважаемых дедушек и бабушек..

Детское стихотворение про маму "Давайте, друзья, потолкуем о маме"

Детское стихотворение про маму

От чистого сердца, простыми словами Давайте, друзья, потолкуем о маме. Мы любим ее, как хорошего..

» » Как психологически влияет переезд на ребенка?

Как психологически влияет переезд на ребенка?

20 июн

 

 

Случается зачастую так, что семье приходится часто переезжать с места на место. Родители порой в этой ситуации забывают о переживаниях ребенка, который не успевает наладить дружеские взаимоотношения с одним детским коллективом, как ему уже надо ехать на новое место и обзаводиться новыми друзьями. Особенности психического развития детей раннего возраста предопределяют реакцию ребенка на переезд.

Как психологически влияет переезд на ребенка?


Психологически переезд и автомобильные грузоперевозки всех вещей могут оказывать разное воздействие на детей с разными психологическими типами поведения. Различают по поведению следующие типы – сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики. Для каждого типа поведения характерны свои особенности, и родителям стоит понаблюдать за своими детьми, и определить к какому типу поведения относятся их дети.

Определившись с типом поведения, будет легче помочь ребенку легче перенести переезд квартиры. Сангвиники радостные, жизнелюбивые создания. Для них подобные перемены в жизни расцениваются как праздник, ведь на новом месте можно познакомиться с новыми людьми, впереди ждут новые приключения и море увлекательных вещей. Таким детям достаточно лишь обрисовать будущую жизнь, и они сами себя зарядят положительными эмоциями о переезде.

Холерики также общительны, как и сангвиники, но могут переживать из-за отсутствия уюта на новом месте или непривычности новой обстановки. Если максимально приблизить обстановку внутри дома к предыдущему месту проживания, можно сгладить переживания ребенка. Процесс переезда должен быть постепенным, что должно отражаться в большом количестве привычных вещей и минимуме новизны в доме. Дети дошкольного возраста этого типа поведения хуже воспринимают переезд, что может проявляться в плохом сне, отсутствии аппетита, беспокойстве.

Флегматики могут не подать вида о своем беспокойстве, но зная характер ребенка лучше всего максимально ограничить количество новинок. Лучше всего организовать на новом месте все так, как было на предыдущем месте проживания. Комната ребенка должна быть практически идентичной предыдущей.

Сложнее всего переезд переносят меланхолики. Зная, что ребенок обладает именно таким типом поведения, лучше всего вместе сходить к психологу и пообщаться с ним. Получив ряд советов по разговору с ребенком, стоит постепенно подготовить ребенка к переезду, а затем постоянно следить за поведением и процессом адаптации ребенка на новом месте.

 



Ключевые теги новости: ребенок, переезд

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...