Случайные новости

Путешествуем по Берлину с детьми

Путешествуем по Берлину с детьми

  Безусловно, не каждый город пригоден для путешествий с малышом, но есть немало мест, в..

Стихи о маме на английском. Super Mom

Стихи о маме на английском. Super Mom

Mom, you're a wonderful mother, So gentle, yet so strong. The many ways you show you care Always..

Поздравление на день рожденье 4 года "Наш сынишка"

Поздравление на день рожденье 4 года

  Наш сынок, тебе четыре.  Хочешь все ты знать о мире: «Из чего течет вода? Где ночуют поезда?»..

» » Декупаж детского шкафа

Декупаж детского шкафа

06 авг

 

 

Если ваша мебель является достаточно старой, то это еще не повод списывать ее со счетов. Если у вас под рукой окажется декупаж мастер класс, немного краски, лака, клея и красивых иллюстраций, то вы сможете превратить любой предмет интерьера в настоящий эксклюзив, который порадует ваших домочадцев и восхитит гостей.

Так что же такое декупаж мебели? У слова «декупаж» можно найти французские корни, а означает оно – «вырезать». Попросту, декупаж – это вскрытые лаком иллюстрации, причем вы может освоить не только декорирование поверхностей из дерева, вам также может покориться декупаж бутылок и посуды, текстиля.

Обязательно откройте для себя www.dekupazh.masterclassy.ru и при помощи пошаговых уроков вы сможете стать настоящим мастером этого древнего искусства, украсив, например, шкаф для своего малыша.

Декупаж детского шкафа

Нанесите по всю поверхность шкафчика белый акриловый грунт (при помощи кисти) и дайте ему просохнуть. Тем временем выберите элементы для декора – вы можете вырезать фрагменты из салфеток для декупажа, а можете использовать и салфетки полностью, ведь поверхность, на которой предстоит работать, довольно значительна. От салфетки отделите верхний красочный слой, нанесите на выбранную поверхность и прямо по рисунку намажьте универсальным клеем для декупажа. Кисть следует направлять от центра салфетки к краешкам, причем нажим должен быть умеренным. При помощи кисточки как бы «растягивайте» салфетку в разные стороны по поверхности шкафа. Клей должен полностью высохнуть. Точно так же приклейте салфетку и на остальные части шкафа, которые вы хотите декорировать.

Декупаж детского шкафа

Если вы хотите, чтобы на шкафчике был эффект трещинок, то необходимо нанести на выбранные поверхности кракелюрный лак (если вы хотите видеть более выраженные трещинки, то наносите кракелюр более толстым слоем).

Акриловую краску на водной основе следует наносить тогда, когда слой кракелюра подсохнет до состояния «отлипа пальцев». Для того, чтобы трещинки получились необходимо проводить кисточкой с краской по месту нанесения кракелюра только один раз. Вы может подсушить краску феном – это поможет увеличить трещины.

Кисточкой нанесите финишный глянцевый лак на всю поверхность детского шкафа, после высыхания этого слоя следует нанести еще один.

Декупаж детского шкафа

Если вы хотите добиться на мебели абсолютного лакового эффекта, то тогда необходимо нанести от 3 до 5 слоев лака (с хорошей просушкой после нанесения каждого слоя), затем круговыми движениями отшлифовать поверхность при помощи шкурки-нулевки. Затем необходимо вновь нанести несколько слоев лака и точно также отшлифовать – в результате получится гладкая зеркальная поверхность.



Ключевые теги новости: декупаж, шкаф

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Стоматит у ребенка

Стоматит у ребенка

Стоматит – это заболевание слизистой оболочки полости рта. Стоматит часто возникает у детей в..

Альфа-родительство: Чтобы ребенок вырос послушным и самостоятельным

Альфа-родительство: Чтобы ребенок вырос послушным и самостоятельным

Если в древности в основном ориентировались на привычный уклад и традиции, то в наше время папам и..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...