Случайные новости

Идеи для домашней фотосессии

Идеи для домашней фотосессии

Существует неправильное мнение о том, что в домашней обстановке невозможно сделать красивые кадры...

Детское стихотворение про маму "Мамин тpyд я беpегy"

Детское стихотворение про маму

Мамин тpyд я беpегy, Помогаю, чем могy. Hынче мама на обед Hаготовила котлет..

Не задерживай людей

Не задерживай людей

Раз, два, три, четыре, Пять, шесть, семь, восемь — Ходит бабка С длинным носом, А за нею дед...

» » Ревность старшего ребёнка к младшему

Ревность старшего ребёнка к младшему

26 фев

 

 

Труднее всего бывает малышу делиться вниманием родителей, когда в семье рождается второй ребенок. Первенец, естественно, чувствует себя в чем-то обделенным. И с этим не поспоришь. Теперь родителям приходится заботиться о нуждах двух маленьких человечков, и спрос на их время и энергию резко возрастает. Рождение третьего и последующих детей - не настолько сложный момент, как явление в мир второго, потому что к этому времени дети уже в какой-то мере привыкают делиться.
ревность
Поначалу четырехлетний Дэрил был в восторге оттого, что у него скоро появится маленький братик. Он с нетерпением ждал момента, когда станет «большим парнем». Однако, как только малыша привезли из роддома, дело обернулось совсем не так весело, как он рассчитывал.  

- Ты теперь больше со мной не играешь! - пожаловался он матери.

- Да, ты прав, Дэрил, - вздыхала мать. Она ужасно устала. - Теперь, когда появился малыш, все по-другому.

Может быть, сегодня днем, пока он будет спать, мы с тобой сможем поиграть в «змеи и лестницы», - добавила она, втайне думая о том, что и ей самой неплохо бы в это время вздремнуть. Родители Дэрила подготовили его к рождению брата и старались как можно чаще выражать свою признательность ему за то, что он хороший «большой братик». И мама, и папа пытались каждый день уделить ему немного личного времени. Вся семья и приходившие в гости друзья чутко относились к ситуации Дэрила и уделяли ему дополнительное внимание: многие даже приносили ему подарки. Все это помогало снижать остроту чувств Дэрила, но не меняло того факта, что он утратил свое привилегированное положение единственного ребенка и теперь должен был делиться своими родителями с младенцем, который требовал огромного количества их времени. Взрослые знают, что это абсолютно естественно, но для Дэрила это - серьезная несправедливость. Мы не можем вернуть новорожденного «в магазин», как порой с надеждой предлагают старшие дети, но можем как следует, «по справедливости», выслушать ребенка, принять его чувства всерьез и приложить все усилия к тому, чтобы он получил от нас причитающуюся ему долю личного внимания.

 



Ключевые теги новости: брат, дети

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...