Случайные новости

Басни Эзопа. Пастух и волк

Басни Эзопа. Пастух и волк

Басни Эзопа. Пастух и волк Пастух нашел новорожденного волчонка, забрал его и выкормил вместе с..

Выбираем детскую кроватку

Выбираем детскую кроватку

  Ваша семья находится на пороге грандиозного события – рождения ребёнка. Нужно столько..

Поздравления ребёнку на Новый год "Сладкие подарки"

Поздравления ребёнку на Новый год

Красивые снежинки Спускаются с небес. И лес, как на картинке, Исполненный чудес..

» » » Профессиональная подготовка ребенка к детскому саду

Профессиональная подготовка ребенка к детскому саду

25 апр

 

 

Адаптация ребенка к непривычной обстановке и его социализация в коллективе является основной целью центров детского развития. Для малышей первые посещения детского сада являются стрессом и часто сопровождаются слезами, неприятием окружающей обстановки и чужих людей. Это происходит из-за страха и обиды на родителей, оставляющих его одного среди незнакомого и непонятного нового мира. Для того чтобы малыш без стресса воспринял вхождение в атмосферу детского сада, необходимо правильно подготовить его и объяснить все преимущества этого нового места. Каким интересным и приятным может стать его знакомство с другими детьми и совместные игры с ними.

 

Профессиональная подготовка ребенка к детскому саду

 

Именно задачу социализации решают детские центры раннего развития в специальных группах подготовки самых маленьких деток к первому посещению без слез дошкольного учреждения. В этих группах малышей учат общаться друг с другом, решать конфликтные ситуации, слышать и понимать других детей, участвовать в общих играх. Ежедневная программа продолжительностью в несколько часов начинается с прогулки, зарядки и подвижных игр на свежем воздухе с элементами ЛФК, развивающих крупную моторику. Затем следует ланч, творческое занятие рисованием, лепкой, аппликацией, поделками из подручных материалов, созданием подарка для мамы. В свободное время малыши играют с кубиками, мячиками, конструкторами, карточками и другими развивающими или подвижными играми на выбор по своему желанию.

Занятия в такой группе проводятся двумя-тремя опытными педагогами-психолагами, которые благожелательно, с любовью и вниманием относятся к детям, но при этом поддерживают дисциплину и пресекают баловство в детском коллективе. Занятия, имеющие интеллектуальную нагрузку, каждый раз объединяются одной определенной тематикой. Это необходимо для сосредоточения внимания малышей на раскрытии и полном понимании этой темы. Например, при освоении тематического цикла «Дикие животные», все задания построены на основе всех самых известных и понятных для малыша знаний о них. Это карточки или кубики с рисунками таких животных, стихи о них, подвижные игры с имитацией различных зверей, разделение животных по месту их обитания, размеру, цвету и так далее. Эта тема также используется для закрепления навыков счета, различения цвета, геометрических фигур. Большое внимание уделяется артикуляционной гимнастике и развитию мелкой моторики рук, развитию речи при помощи логопедических упражнений в игровой форме.

Чтобы не допустить излишней психологической и физической нагрузки, а также для того чтобы переключить внимание ребенка, на занятиях предусмотрено время для короткого отдыха или сна вместе с игрушками на теплом мягком коврике. В это время играет тихая, приятная музыка и запрещено разговаривать, ходить по комнате и мешать отдыху других детей. После такого отдыха, маленькие умники и умницы, как правило, вновь бодры, полны сил и желания дальнейшего познания мира.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Купание новорожденного ребенка

Купание новорожденного ребенка

Каждой семье, в которой есть дети, знаком вечерний ритуал купания младенца. Бабушки и прабабушки..

Какая одежда нужна новорожденному крохе

Какая одежда нужна новорожденному крохе

Когда в семье ожидается появление на свет малыша, все переворачивается с ног на голову. Хочется..

Анализ стихотворения М. Волошина «Темны лики весны…»

Анализ стихотворения М. Волошина «Темны лики весны…»

Максимилиана Волошина притягивало все загадочное и сверхъестественное. Чувство разлитой в мире..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...