Случайные новости

Детский трехколесный велосипед с ручкой

Детский трехколесный велосипед с ручкой

Трехколесный велосипед с ручкой – конструкция, предназначенная для передвижения детей от..

Потешки. Прилетели две тетери

Потешки. Прилетели две тетери

    Как на этой на неделе Прилетали две тетери: Походили – пощипали, Походили –..

Лучшие поздравления учителю по математике "Для царицы наук"

Лучшие поздравления учителю по математике

Для царицы наук  Вы – товарищ и друг: Вы докажете всем Правоту теорем,..

» » Как обустроить комнату для близнецов

Как обустроить комнату для близнецов

07 авг

 

 

Очень часто на улицах можно увидеть специальные коляски, предназначенные для двойни, в которых мирно посапывают сразу два малыша. Прохожие испытывают умиление, даже не задумываясь о том, что вырастить одновременно двух детей – это очень сложный труд, даже если говорить только о материальной составляющей. Ведь далеко не каждые родители могут позволить себе обустраивать разный дизайн спален, ведь детская комната для двух ребятишек всего лишь одна.

Впрочем, всегда можно сделать так, что детки будут чувствовать себя уютно и комфортно в своей детской – самое главное, правильно организовать пространство для детей одного возраста, а в этом вам поможет наша статья и идеи, представленные на сайте.

 

Как обустроить комнату для близнецов


Вам будет чуточку легче, если ваши близнецы одного пола, ведь они имеют одинаковые интересы, их игрушки и игры одинаковые. Вот почему в детской комнате таких детей можно просто поставить пару кроватей, пару письменных столов и шкаф. Идеальной мебелью для детской комнаты станет двухъярусная кровать, а также стол-трансформер, за которым смогут заниматься сразу два ребенка. Если детки и поспорят, кому из них где спать, то необходимо сразу установить очередность, а покупать такую кровать следует лишь с тем условием, что дети будут выполнять условия договора.

 

Как обустроить комнату для близнецов


Если же близнецы разнополы, то в оформлении детской комнаты вам следует проявлять больше дипломатичности, дабы интересы каждого ребенка не были ущемлены. Должна быть сразу выделены два равнозначных пространства – для дочки и для сына. Заметим, что вариант с двухъярусной кроватью уже не кажется таким радостным в данном случае.

Цветовую гамму оформления комнаты необходимо продумать таким образом, чтобы каждому ребенку было комфортно и дети не ссорились. Например, если мебель будет выполнена в «карамельной» гамме, то, понятно, это вызовет бурю возмущений у мальчугана, а юная барышня точно не согласится на морскую тематику оформления стен и текстиля, рассчитанную на будущих капитанов дальнего плавания.

 

Как обустроить комнату для близнецов


Обязательно учитывайте этот момент, как и тот, что разнополым детям нравятся разные мультипликационные герои, вот почему на одной половине комнаты можно оклеить стены постерами и картинками «девчачьей» направленности, на кровать девочки постелить розовое одеяло. Вторая же половина комнаты пусть будет мальчишечьим царством – здесь можно повесить плакаты с гоночными машинками, постелить покрывало, на котором будут изображены любимые мультгерои сына, поставить светильник в виде корабля. Ну а остальные предметы в комнате пусть имеют нейтральную направленность.



Ключевые теги новости: десткая, близнецы

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Первое выступление: готовим малыша к утреннику в детском саду

Первое выступление: готовим малыша к утреннику в детском саду

Чтобы утренник стал веселым, запоминающимся событием для малыша, необходимо тщательно к нему..

Малыш-болтун - находка для шпиона

Малыш-болтун - находка для шпиона

Детская болтливость и непосредственность иногда бывает неприятной и даже опасной. Необходимо с..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...