Случайные новости

Стихи. А. Барто. Урок в саду

Стихи. А. Барто. Урок в саду

    Учитель наш давал урок, К доске не вызывал. Нас на уроке ветерок Тихонько обдувал...

Каким может быть сценарий праздника класса?

Каким может быть сценарий праздника класса?

Всем, конечно же, известны сценарии общегосударственных праздников, которые используются для..

Стихи на английском языке. Про медведя

Стихи на английском языке. Про медведя

Came out of the woods a bear, Misha began to roar, "What are you, teddy bear, sorry?..

» » » Поделки из желудей и листьев: лучшие идеи

Поделки из желудей и листьев: лучшие идеи

07 ноя

 

 

Осень хоть и дождливая, но все же прекрасная пора, которая приносит нам множество природного материала, который позволяет творить прекрасные поделки из желудей и листьев. Поделки приносят в жизнь ребенка массу положительных моментов. С одной стороны они расширяют кругозор. С другой стороны – фантазию.

 

В случае с дошкольниками, каждый вид работ развивает определенную составляющую организма. Так, например, выполнение поделок дает возможность максимально развить мелкую моторику и речь детей дошкольного возраста. А ведь речь – это главный спектр нормального развития.

 

Поделки из желудей и листьев

 

Осень – наилучший период для воплощения интереснейших идей из природного материала. Поделки можно выполнять из любого материала, который дарит нам это время года. Это могут быть и шишки, и листья, и каштаны, и желуди. Каждый вариант хорош по-своему. Детки больше всего любят выполнять поделки из желудей и листьев. Если говорить о листьях, то этот материал можно использовать практически для каждого вида поделки. Из листьев можно выполнить и аппликацию, собрать букет или оформить икебану. Вариаций множество.

 

Желуди же больше применимы для создания фигурок людей и животных. Для скрепления между собой деталей в основном используется пластилин или зубочистки. Да и сами по себе поделки из пластилина для детей выглядят не менее привлекательно, чем те, которые включают в себя и природный материал.

 

Поделки из желудей и листьев

 

Поделки из желудей и листьев могут быть выполнены сразу из этих двух материалов. Сухие листики в этом случае будут играть роль коврика или травки для животных и людей. Если соединить несколько листочков между собой, можно получить целое дерево.

 

Очень ярко будут выглядеть целые букеты из листьев и желудей. Чтобы желуди на фоне разноцветных листьев были заметны, их прикрепляют к обычным веточкам или насаживают на тонкую проволоку. Из тех же компонентов можно выполнить и необычный венок, которым можно украсить интерьер, поместив его на дверь или повесив на стене. Осенние композиции всегда создают особое тепло и уют, что можно объяснить теплыми красками материалов.

 

Поделки из желудей и листьев

 

В детском саду природные материалы самые любимые, лучшие идеи предлагаем вам подробнее изучить на нашем сайте. Из желудей и листьев можно сделать красивые бусы, композиции, веселых человечков и многое другое. Обратитесь к своей фантазии, и она наверняка предложит вам не один вариант выполнения поделки из природного материала. Изготовление поделок из листьев и желудей порадует вашего малыша, ведь он сможет самостоятельно создать прекрасные поделки, которыми вы потом украсите свой интерьер и придадите ему особого осеннего настроения. Благодаря поделкам у вас не будет повода грустить с малышом в дождливый осенний вечер.



Ключевые теги новости: поделки, своими руками, природные материалы

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Скучное застолье со взрослыми – самый унылый детский день рождения, который только можно..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...