Случайные новости

Топики на английском для школьников "Holidays in Russia"

Топики на английском для школьников

    I There are dates and events in the life of our country that are memorable to every Russian..

Загадки для детей. О папе

Загадки для детей. О папе

  Ты сильный и смелый, И самый большой, Ругаешь - по делу, И хвалишь - с душой!..

Русские сказки для детей. Завещание

Русские сказки для детей. Завещание

    Жил-был мужик. Умирает у него отец и говорит: — Ты, мой сын, живи так: чтобы ты..

» » Детские поделки из полимерной глины

Детские поделки из полимерной глины

25 дек

 

 

Детские поделки из полимерной глины – это прекрасная возможность весело и с пользой для ребенка провести время. Основные принципы и приемы лепки из полимерной глины и самые интересные поделки для детей мы рассмотрим в этой статье. Полимерная глина представляет собой пластичную массу для лепки декоративных изделий, сувениров и бижутерии.

 

Рукодельницы, которые занимаются профессионально изготовлением изделий из пластики, хорошо разбираются не только в основных технологических особенностях по работе с данным материалом, но и умеют определить его качество визуально. В то же время для всех остальных, кто только планирует познакомить ребенка с лепкой из полимерной глины, одним из самых важных вопросов остается вопрос, касающийся выбора пластика для поделок с детьми.

 

детские поделки из полимерной глины

 

Итак, при всем разнообразии и широте ассортимента полимерной глины, представленной на рынке товаров для творчества, важно выбрать качественную полимерную глину по приемлемой цене. Выбирай полимерную глину Фимо на HandMadeArt. Эту фразу услышала я от своей подруги, и она, действительно, была права.

 

Полимерная глина Фимо обладает хорошей пластичностью, поэтому подходит для изготовления разнообразных поделок, в том числе таких, которые состоят из мелких деталей. Для изготовления простых поделок с детьми вам понадобятся только стеки.

 

Также для придания рельефной текстуры можно использовать в качестве штампов пуговицы, колпачки от фломастеров. При работе с пластикой выделяют такие основные техники как, акварельная, колбасная, смешивание, плавного перехода цветов и филигрань.

 

Поделки для детей должны быть простыми и легко выполняемые, к примеру, можно сделать вот такую симпатичную божью коровку. Для этого вам потребуется полимерная глина черного, зеленого, красного и белого цвета. Из красной пластики скатайте шарик. Из пластики черного цвета сделайте шарик меньшего размера. Черный шар будет головой божьей коровки, а красный – ее телом.

 

детские поделки из полимерной глины

 

С помощью стека сделайте вдоль борозду по центру красного шарика. После этого соедините тело с головой. Изготовьте четыре маленьких шарика. Приплюсните их. Данные лепешечки будут пятнышками божьей коровки. Приклейте их к телу. Сделайте глаза, рожки, рот и божья коровка из полимерной глины готова. Если вы работаете с самозатвердевающей глиной, то запекать изделие, в отличие от термозапекаемой полимерной глины, не нужно.

 

На новогодние праздники чудесной поделкой может стать елочка и снеговик. Наверняка, дети уже делали такие поделки из пластилина в детском саду или на уроках труда в школе, а вы попробуйте сделать их из полимерной глины. Для изготовления елочки вам пригодятся формочки для печенья в виде цветочков с четырьмя лепестками. Раскатайте скалкой полимерную глину и вырежьте 5-6 таких цветочков.

 

детские поделки из полимерной глины

 

Придайте им вогнутую форму. Соедините их между собою, ложа друг на друга в шахматном порядке. Готовую елочку, если это предусматривается инструкцией к глине, нужно запечь в духовке. Снеговика можно сделать из белой или голубой полимерной глины. Скатайте три шарика разного размера. Соедините их так, чтобы меньший шар был самым верхним.

 

Скатайте два небольших шарика для рук снеговика. Из красного пластика сделайте конус или шарик – это будет нос снеговика. Как видите делать поделки для детей из полимерной глины легко и просто. Наслаждайтесь творчеством вместе с детьми и приятный досуг вам обеспечен.

 

 

 



Ключевые теги новости: детские поделки, из полимерной глины

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Как правильно питаться кормящей матери первые месяцы жизни малыша

Как правильно питаться кормящей матери первые месяцы жизни малыша

После рождения младенцы наиболее уязвимы. Как правило, первые месяцы у малышей наблюдается сыпь на..

Альфа-родительство: Чтобы ребенок вырос послушным и самостоятельным

Альфа-родительство: Чтобы ребенок вырос послушным и самостоятельным

Если в древности в основном ориентировались на привычный уклад и традиции, то в наше время папам и..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...