Случайные новости

Стихи про работу. Уборщица

Стихи про работу. Уборщица

  У уборщицы Карлотты Очень важная работа: Подмести, пропылесосить, Все поднять, что на пол..

Занятия для младшей группы. Узнаем и называем знакомые буквы

Занятия для младшей группы. Узнаем и называем знакомые буквы

Учить узнавать и называть знакомые буквы, пропевать их. Учить выкладывать на столе названные буквы,..

Советы по воспитанию непослушных детей

Советы по воспитанию непослушных детей

Непослушание – самая частая проблема воспитания детей, с которой сталкивается каждый второй..

» » Чем порадовать ребёнка или игрушки для современной детворы

Чем порадовать ребёнка или игрушки для современной детворы

16 мар

 

 

Если вспомнить наше детство, то игрушки, которые были доступны нам, были, конечно, совершенно другими. Ну, кому из нас могли подарить свой собственный личный батут в полное распоряжение? А компьютер (ЭВМ по-нашему), который тогда мог занимать две комнаты в институте? Это же совершенная фантастика, которая вдруг для наших детей стала реальностью. Да, времена поменялись значительно, поэтому сейчас, чтобы угодить ребёнку с подарком, и в тоже время сделать его полезным для развития и воспитания сокровища, нужно внимательно разобраться в вопросе. Что интересно и важного нам может предложить промышленность, выпускающая развлечения для современных девочек и мальчиков.

 

Чем порадовать ребёнка или игрушки для современной детворы.

 

Сегодня мы рассмотрим именно эти два варианта игр. Детские батуты для домашнего использования и компьютеры для игр и учёбы. Нужны ли они детям и зачем? Стоит ли вложенных в них финансовых средств?

 

Надувные батуты для детей.

 

Батуты всегда были интересны, какой же ребёнок не любит прыгать, взмывая выше неба? Конечно, в том, что это море радости для детворы, не сомневается никто. Но какая польза от такого времяпровождения?

 

1. Развитие крупной моторики ребёнка. Развивая мелкую моторику, родители часто совсем забывают про то, что и крупная тоже важна для ребёнка и нуждается в своевременном развитии. Мышцы необходимо укреплять, а тело развивать.

 

2. Развитие вестибулярного аппарата. Часто ребята с плохо развитым вестибулярным аппаратом плохо себя чувствуют во время поездок на транспорте, укачиваются и такая езда превращается для них в сплошное мучение. Прыжки на батуте помогут преодолеть эти сложности.

 

3. Развитие ловкости, внимательности. Для того, чтобы прыгать на батуте, нужно быть очень ловким и внимательно следить за тем, куда следует приземляться. Для этого нужно научиться концентрироваться на том, что ты делаешь. Невероятно полезный навык для ребёнка – школьника. Пригодится во время любого урока и выполнения домашнего задания. А тут он отлично отрабатывается в игровой форме.

 

4. Сбрасывание лишней энергии. Активные детишки часто вызывают недовольство учителей, воспитателей и других взрослых, которым приходится с ними сталкиваться. Конечно, их тоже можно понять, ведь современный процесс обучения построен таким образом, что приходится удерживать детей силой неподвижными. Но это совершенно противоестественно для ребёнка – ему самой природой показано быть активными, постоянно двигаться, заниматься различными делами. Энергии маленького ребёнка можно по праву позавидовать, именно поэтому её нужно куда-то тратить. Ведь нерастраченная, она прорывается наружу в самое неподходящее время. Например, на уроке. И на ребёнка сразу сыплются замечания. А теперь с приобретением батута, стоит вам только как следует дать сыну напрыгаться, сразу же исчезнут все проблемы с лишней энергией.

 

5. Излечение от стрессов и страхов, раскрепощение. Именно учитывая тот факт, что прыжки на батутах отлично помогают ребёнку раскрепоститься, избавиться от зажимов в теле, которые и формируют стресс, такое прыганье очень полезно, как излишне расторможенным детям, так и наоборот слишком зажатым, стеснительным. После прыжков скованность улетучивается сама по себе.

 

Чем порадовать ребёнка или игрушки для современной детворы.

 

Компьютер Ну Погоди.

 

Не стоит останавливаться только на игрушках для физического развития, обратите внимание и на интеллектуальные. Например, детские компьютеры или ноутбуки начинают пользоваться всё большей популярностью среди детворы.

 

Почему?

 

Интерактивная игра происходит в интересной форме. Кроме того, ребёнок чувствует себя почти совсем взрослым, ведь он занят тем же делом, что и его любимые родители. Компьютер – это самый добрый и терпеливый учитель, который может всё повторять столько раз, сколько потребуется, ни капли не раздражаясь, если ребёнок чего-то не может понять или запомнить. Никакого принуждения, только одни интересные предложения.

 

Многие компьютеры для детей стилизованы под героев любимых детворой мультиков. Например, волка и зайца из советского мультика, ставшего классикой – Ну, погоди! Он яркий и полностью безопасный для здоровья, общается с ребёнком на русском языке. Есть мышка и клавиатура, всё, как на самом деле. Много интересных программ новых слов, букв и цифр, а также мини уроков чистописания и развлекательная музыкальная шкатулка для переменок и отдыха.

 

Чем порадовать ребёнка или игрушки для современной детворы.

 

Если вы грамотно выбираете игрушки для ребёнка, то тем самым значительно повышаете его шансы на полноценное развитие и в будущем хорошо оплачиваемую и интересную работу. Учитывая этот неоспоримый факт, нужно со всем вниманием подходить к этому важному выбору. И путь ничто интересное не пройдёт мимо вашего наследника.



Ключевые теги новости: батут, компьютер, игрушки

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Скучное застолье со взрослыми – самый унылый детский день рождения, который только можно..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...