Домашнее варенье. Рецепты для детей
29 апрКто не любит домашнее варенье? Сложно найти ребенка или взрослого, который откажется от такого кушанья. Даже в мультиках практически каждый герой кушал варенье. Варенье – это не только вкуснейшее угощение, но и очень полезное. Согласитесь, каждый взрослый знает о том, что варенье обладает целебными свойствами.
Домашнее варенье позволит превратить обычный завтрак в маленький пир, если добавить его к творогу или блинчикам. Приготовить великолепное кушанье можно из любого фрукта и даже из лепестков роз. Каждое варенье имеет свой уникальный непревзойденный вкус.
Особенно хорошо предлагать его деткам вместо сладостей. Конфеты или мармелад, что в этом полезного? Правильно, ничего. А вот домашнего варенья рецепты подарят деткам целый набор витаминов и других полезных компонентов, защищающих организм от болезней и наполняющих энергией.
Если речь ребенка в 3 года еще не столь хороша, неплохо бы помочь малышу быстрее разговориться. Для этого необходимо не только заниматься с малышом, но и питать его мозг полезными веществами. И лучшее в этом средство - варенье.
Казалось бы, приготовление варенья - задача не из простых и по силам только опытным хозяйкам. Это мнение ошибочно, ведь приготовить его сможет каждый. Конечно, самостоятельно маленький ребенок с процессом не справиться, но принять участие в приготовление и помочь он всегда сможет. Даже 2 младшая группа детского сада вполне сможет поучаствовать в приготовление вкуснейшего варенья.
Вы думаете, что поделки из пластилина для детей намного интересней? Неправда, деток всегда тянет к более взрослым серьезным занятиям, а изготовление варенья как раз такого рода занятие. Особенно интересно деткам будет готовить то варенье, которое они очень любят смаковать. Одним из самых любимых у деток считается яблочное варенье. Для его приготовления нам понадобится килограмм сахара, немного чистой воды, пол чайной ложки лимонной кислоты и, конечно, сами яблоки (1кг).
Начнем приготовление. Для начала подготовим яблоки, тщательно помоем и нарежем дольками. Складываем их в миску и заливаем кипятком. Пусть в таком состоянии они постоят около пятнадцати минут. По истечению времени сливаем воду, из которой около 300 мл необходимо оставить для сиропа. Ставим эту воду на средний огонь и добавляем сахар. Варим до того момента, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте снимать пену. Когда сахар будет незаметен, добавляем в наш сироп дольки яблок. Полученную консистенцию варим около часа на маленьком огне. В результате варки яблоки должны стать слегка прозрачными. Наше варенье практически готово, осталось его разлить по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатать и оставить остужаться вверх дном.
Ключевые теги новости: дети, варенье, польза, рецепт