Как сварить апельсиновый джем?
05 майСамым полезным и вкусным считается апельсиновый джем, знали ли вы об этом? Апельсин – заморский фрукт, который не произрастает в нашей стране, но в то же время это не мешает ему быть популярным. Практически все любят апельсины, да и в магазинах их можно встретить круглый год.
Но все есть способ сохранить все витамины, содержащиеся в апельсинах, на длительное время. Предлагаем вам сделать джем из апельсинов. Выполняется он несложно. Да к тому же и кушать вкусность будет намного удобнее, чем чистить обыкновенный апельсин. Из вкусного джема можно готовить и невероятного вкуса выпечку. Только попробовав немного апельсинового джема, вы моментально перенесетесь из холодной зимы в жаркое лето. Кроме того, утром джем придает бодрости, позволяет быстрее проснуться и набраться сил.
Джем в отличие от обыкновенного варенья, более густой. Да и по своему способу приготовления позволяет сохранить практически все витамины, которые содержаться в свежем фрукте. Полезный джем наполнит организм полезными веществами, что позволит намного быстрее устранить такую проблему, как нарушение речи у детей.
Поучаствовать в процессе приготовления джема могут все, поэтому не бойтесь привлечь своих деток. Возможно, поделки для детского сада интересны, но и приготовление лакомства будет не менее увлекательным. Да и после у детей будет возможность испробовать вкус своего старания, а это самый большой показатель труда и упорства.
В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне имеется мультиварка. Данное устройство позволит быстро и без усилий приготовить самые разнообразные блюда, в том числе и апельсиновый джем (рецепт). Начнем приготовление нашего вкусного блюда с подбора ингредиентов. Итак, нам понадобится штук восемь апельсинов, лимон и сахар. Набор простой, но в то же время все составляющие позволят сделать невероятно вкусный джем.
Изначально нам необходимо очистить фрукты от кожуры. Ее половина нам понадобиться для приготовления джема. Для этого нарезаем кожуру соломкой. Фрукты нарезаем кубиками, добавляем нарезанную кожуру и поливаем поверх водой. В таком состоянии фрукты должны простоять день. По истечению 24 часа, вытаскиваем фрукты из воды и добавляем 700 гр сахара. Полученную смесь отправляем в мультиварку на режим «Выпечка». Помочь смешать ингредиенты сможет и 2 младшая группа детского сада. С момента, когда масса закипит, нам необходимо поставить таймер на полчаса. Столько времени понадобиться для полного приготовления джема. С помощью блендера можно придать нашему джему вид пюре. Наша вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Ключевые теги новости: варим, апельсины, мультиварка, своими руками