Случайные новости

Поздравления любимому с 23 февраля "Двадцать третье – сотая причина"

Поздравления любимому с 23 февраля

Мой любимый, славный мой мужчина! Как я благодарна февралю! Двадцать третье – сотая причина ..

Как научить ребенка различать цвета

Как научить ребенка различать цвета

Разбираться в цветах ребенок начинает к трем годам. Не стоит раньше времени загружать его этим..

Игры для детей раннего возраста с предметами разной величины

Игры для детей раннего возраста с предметами разной величины

Детские игры с предметами разной величины Продолжайте развивать у ребенка умение ориентироваться..

» » Симптомы и лечение ангины у детей

Симптомы и лечение ангины у детей

09 сен

 

 

Лечение ангины у детей
Одним из самых распространенных детских заболеваний является ангина. При появлении первых симптомов, таких как резкое повышение температуры, сильные боли в горле, отечность миндалин с образованием на них налета, озноб, головная боль, осипший голос, родителям следует непременно вызвать врача. Необходимо учитывать, что указанные выше симптомы не будут выявляться одновременно. Симптоматика зависит от того, что явилось возбудителем заболевания. Ангину у детей могут вызывать вирусы или бактерии.

 

У детей до достижения ими трех лет преобладают вирусные формы ангины, а после пятилетнего возраста дети болеют чаще заболеванием, вызванным бактериями. Эти две формы ангины существенно отличаются друг от друга симптомами и, соответственно, лечением.

 

 

 

Вирусная ангина

 

Вирусная ангина характеризуется чаще всего высокой температурой, которая моментально подскакивает до 40 градусов С, головной болью, ознобом, покраснением и болью в горле. Заложенность носа и водянистые выделения, а также блестящие или красные глаза также являются признаком вирусной ангины. Заболевание опасно тем, что к ослабленному вирусом детскому организму может добавиться еще и бактериальная инфекция.
При бактериальной ангине температура обычно ниже чем при вирусной, болезнь сопровождается сильными болями в горле. Во рту чаще всего появляется гной, затрудняется дыхание, в мокроте могут быть кровянистые выделения.

 

Вирусная ангина вызывается, собственно, различными вирусами и лечится без использования антибиотиков, употреблением противовирусных препаратов в сочетании с народными методами лечения.

 

Как лечить вирусную ангину у ребенка

 

Почему при лечении вирусной ангины нельзя принимать антибиотики?

 

Антибиотик воздействует на бактерии, не препятствуя вирусам, более того он имеет достаточное количество побочных эффектов, в том числе может нарушить микрофлору, которая препятствует возникновению инфекций у ребенка. Во время болезни необходимо употреблять как можно больше теплой жидкости. Давайте ребенку чай, компот, молоко с медом, бульоны. Рассасывание леденцов поможет от боли при глотании. Ваш ребенок должен часто полоскать горло, средства для полоскания могут быть самыми разными, например, теплая вода с солью и содой и несколькими каплями йода, настой шалфея или стакан воды с двумя столовыми ложками трехпроцентной перекиси водорода. Также стоит использовать согревающие компрессы для горла. Лечащий врач, в случае заболевания вирусной ангиной, назначит вашему ребенку любые противовирусные медикаменты, которые не имеют противопоказаний по возрасту.

 

Кроме случая, когда обнаружена герпетическая ангина, с ее лечением справятся Ацикловир, Валацикловир либо Фамцикловир. Поскольку вирус сильно подавляет иммунную систему, одновременно с противовирусным лечением, необходимо давать ребенку препарат, повышающий иммунитет, это может быть Иммунал. Сбивать температуру необходимо только при достижении ей отметки 38 гр С и выше Парацетомолом, Ибупрофеном или Нурофеном. Маленьким детям для этих целей вместо таблеток прописывают ректальные свечи. Необходимо иметь в виду и то, что вирусное заболевание почти всегда провоцирует у ребенка аллергическую реакцию, поэтому стоит иметь под рукой Супрастин или Тавегил.

 

 

Бактериальная ангина


Бактериальную ангину чаще всего вызывают бактерии стрептококка, стафилококка или пневмококка, которые в основном передаются воздушно-капельным путем, когда ребенок находится в детском саду, школе или общается с носителем вируса на улице. Лечение бактериальной ангины гораздо сложнее. Первым делом врач выпишет вашему малышу антибиотик, вероятнее всего Пенициллин или Амоксициллин, так как данные лекарства лучше всего подходят детям, благодаря их безопасности и эффективности. При назначении ребенку антибиотиков, будьте очень бдительны. Нельзя пропускать прием таблеток или увеличивать прописанную врачом дозу. И ни в коем случае не отменяйте прием лекарств без консультации с врачом, так как бактерии могут остаться в организме ребенка.

 

 

Для того чтобы снять боль давайте малышу полоскать горло растворами антисептика, если ребенок совсем маленький и не может самостоятельно сделать эту процедуру, то смочите обернутый бинтом палец в растворе и удалите им гной со стенок горла малыша. Применяйте спреи для горла, это могут быть, например, Ингалипт или Орасепт. При необходимости нужно давать ребенку жаропонижающее.

 

Бактериальная ангина, методы лечения


Родители, помните, что ангина любой формы – довольно опасная болезнь, которая может существенно навредить здоровью вашего ребенка, поэтому отнеситесь к ее лечению самым серьезным образом.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Халязион у детей: лечение народными средствами

Халязион у детей: лечение народными средствами

По внешнему виду это заболевание напоминает обычный ячмень, однако халязион опасен тем, что..

Персональная книга для ребенка - сказка о потерянном имени

Персональная книга для ребенка - сказка о потерянном имени

Любящие родители, бабушки и дедушки с первых дней жизни малыша заботятся о его гармоничном..

Необычные подарки детям

Необычные подарки детям

Очень важно, несмотря на все стрессы на работе, усталость, депрессии, в общении с ребенком дать ему..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...