Случайные новости

Возрастные особенности дошкольников: от 3 до 5 лет

Возрастные особенности дошкольников: от 3 до 5 лет

  Возрастные особенности дошкольников тесно связаны с их физиологическим и психическим..

Поздравления с днём пограничника "Хороший парень-пограничник"

Поздравления с днём пограничника

Хороший парень-пограничник,  Тебя поздравить разреши. Пусть никакой беды обличье Границ вовек не..

Поздравления с днём химика "Весёлый химик"

Поздравления с днём химика

Взрывы, стоны, брызги, плач, По стенам разводы Писк, шипенье, черный дым, На стекле узоры...

» » Самые вкусные и необычные супы мира

Самые вкусные и необычные супы мира

25 сен

 

 

Редкая хозяйка, отправляясь в магазин посуды, сможет удержаться и не купить кастрюлю, очередной набор тарелок или даже набор профессиональных ножей. И уже дома, разбирая покупки, начинает задумываться, что же такое приготовить, чтобы использовать новую утварь и удивить домочадцев. Кастрюли традиционно используют для приготовления супов, поэтому именно первым блюдам стоит уделить особое внимание. В русской кухне присутствует не так много супов, поэтому посмотрим попристальнее на рецепты народов мира, чтобы приготовить что-то действительно необычное.

 

 

Если на вашей кухне есть кастрюля с толстым дном, это прекрасный повод приготовить знаменитый французский луковый суп или испанский томатный гаспаччо. Для приготовления такой похлебки не требуется замысловатых ингредиентов – как правило, все составляющие можно с легкостью найти у любой хозяйки. Также такая посуда отлично подойдет для приготовления густого сырного супа и других супов-пюре. Но эти рецепты уже давно всем известны и встречаются в меню многих ресторанов, поэтому, если вы любитель густых и наваристых бульонов, но традиционные блюда вам уже приелись, следует обязательно отправиться в государство Тринидад. Приготовить знаменитый суп каллалу, который является главным блюдом местной кухни, в нашей стране вряд ли удастся. Даже самые крупные супермаркеты не смогут похвастаться наличием листьев таро или бамии, без которых невозможно почувствовать вкус настоящего каллалу. Также густые похлебки являются излюбленным блюдом жителей Эквадора, Колумбии и большинства европейских государств.

 

 

Если вам уже надоели обычные щи, борщи и бульоны, стоит обратить внимание на более экзотические рецепты, и незабываемые ощущения вам гарантированы. Например, в Восточной Африке вы сможете попробовать супчик, незамысловатый рецепт которого включает всего три ингредиента: бананы, бобы и горсточку грязи. Особо старательные хозяйки могут добавить для вкуса пару веточек с соседнего дерева. Отправляясь во Вьетнам, обратите внимание на традиционное блюдо, но, прежде чем решиться на дегустацию, обязательно подумайте, действительно ли вы желаете охладиться холодным супом, где в качестве бульона используют свежую кровь утки? Во многих странах для приготовления похлебки используют гениталии различных животных, наивно веря, что в этом случае блюдо имеет свойства афродизиака и способно улучшить качество вашей жизни. В качестве ингредиентов для необычных супов используют: плаценту оленя, живых летучих мышей, яички петуха и даже птичьи гнезда. Последние, конечно, не имеют ничего общего с обычными гнездами, сооруженными из пуха, веток и травы. Для приготовления этого китайского деликатеса используют исключительно гнезда саланганы, которые делают свое жилище из собственной клейкой слюны. Кстати, всего один килограмм таких гнезд стоит около 2000 долларов, и позволить себе похлебку из них может далеко не каждый китаец.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...