Случайные новости

Поздравление на день рожденье 3 года "Виновник торжества"

Поздравление на день рожденье 3 года

    Вот тебе уж и три года, Наш виновник торжества! Всё ты знаешь — буквы, цифры, Учишься..

Загадки о природе. Про болото

Загадки о природе. Про болото

    Все обходят это место: Здесь земля как будто тесто; Здесь осока, кочки, мхи… Нет..

Весёлые поздравления на Новый год "В Новый год любви и счастья!"

Весёлые поздравления на Новый год

Пожелать хочу подруге  В Новый год любви и счастья, Неожиданных успехов И удачи настоящей,..

» » Выбираем назальный аспиратор

Выбираем назальный аспиратор

23 окт

 

 

Назальный аспиратор для детейНаверное, каждый понимает, какой дискомфорт может создать насморк. При его возникновении сбивается дыхание во время ходьбы, возникают неприятные ощущения при приеме пищи... Причем это лишь те факторы, которые дают о себе знать сразу, а есть еще и отложенные последствия насморка, особенно хронического. И если затрудненное дыхание может существенно испортить жизнь даже взрослому человеку, способному себя контролировать и прибегающему к различным средствам решения этой проблемы, то можно себе представить, каково влияние этого недуга на маленького ребенка, который пока еще не может даже высморкаться.

 

 

Но, к счастью, стремление производителей фармакологии и медоборудования заработать имеет и положительные результаты. Один из них — назальные аспираторы, предназначенные для удаления слизистых выделений из носа маленького ребенка. Аспираторы различаются по типу, хотя принцип действия у них один: удаление слизи путем откачивания воздуха. Разобравшись в характеристиках разных типов таких устройств, можно выбрать наиболее подходящее с учетом индивидуальных особенностей малыша.

 

 

Итак, аспираторы бывают разных типов:

 

  • спринцовки;
  • трубки;
  • вакуумные;
  • электрические.

 

Теперь о преимуществах и недостатках разных типов назальных аспираторов.

 

Спринцовки

 

 К первому типу относятся устройства, выполненные в форме резиновой груши с тонким пластиковым или силиконовым наконечником, предназначенным для введения в носовые проходы. Действуют такие аспираторы по принципу пипетки: то есть, для откачивания слизи нужно перед введением в нос выпустить воздух из резинового корпуса, сжав его, а затем, введя наконечник в носовой проход малыша, позволить груше вернуться в исходное состояние. Такие аспираторы просты в использовании, их легко мыть и дезинфицировать. Также это решение является наиболее доступным по цене. Кроме груш, встречаются формы мягкой пластиковой гармошки и тому подобные. В любом случае, при выборе аспиратора (независимо от типа), стоит обращать внимание на его удобство для пользователя, а также на материал и форму наконечника, который должен быть достаточно мягким и не слишком заостренным, так как неосторожное движение мамы или резкое перемещение головы малыша могут стать причиной повреждения слизистой носа. Также очень желательно наличие ограничителей на наконечнике, чтобы не допустить слишком глубокого его введения, что тоже может травмировать ребенка.

 

Назальный аспиратор - спринцовка

 

Аспираторы в виде трубок

 

Они отличаются от спринцовок наличием длинного гибкого соединения наконечника с откачивающей воздух грушей и фильтра. Кроме того, откачка воздуха в таких аспираторах может производиться иным способом: вместо груши на соответствующем конце трубки устанавливается расширенная коническая насадка, которая прикладывается к губам пользователя для выполнения вдоха и создания таким образом отрицательного давления в назальном проходе малыша. Откачанная слизь при этом остается в фильтре.

 

 

Вакуумный назальный аспиратор

 

В вакуумных аспираторах воздух откачивается с помощью пылесоса. Но это не должно пугать родителей, так как мощность откачивания слизи регулируется самим прибором и не может быть дискомфортно высокой. Правда, остается открытым вопрос, не будет ли шум работающего рядом пылесоса слишком беспокоить или пугать ребенка.

 

 

Электрический назальный аспиратор

Электрический назальный аспиратор

 

Электрические аспираторы являются наиболее простыми в использовании. Такие устройства работают от батареек, обладают низким уровнем шума и даже могут проигрывать известные детские мелодии. Слизь собирается в специальном маленьком резервуаре, а все рабочие части легко мыть и дезинфицировать. Логично, что такой тип устройств является самым дорогим из представленных на рынке, однако удобство использования (в том числе и вне дома) для многих может быть существеннее относительно высокой цены.

 

 

В любом случае, выбирая аспиратор, стоит в первую очередь оценивать безопасность его использования и психологический комфорт малыша. Также следует помнить, что эти устройства предназначены для удаления жидкой слизи: при более высокой ее плотности перед применением аспиратора необходимо воспользоваться физраствором для разжижения.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детская литература - основа воспитания будущих поколений

Детская литература - основа воспитания будущих поколений

Понятие детской литературы – явление довольно условное, поэтому не имеет четкого..

Терморазрыв в металлической двери – что это

Терморазрыв в металлической двери – что это

При нашем специфическом климате важным моментом является ее способность удерживать в доме тепло...

Как родителям совладать с гневом при непослушании ребенка

Как родителям совладать с гневом при непослушании ребенка

Знаменитого комика Стива Мартина в ходе интервью по поводу роли в фильме «Отец невесты»..

Новогодние подарки детям

Новогодние подарки детям

Новогодними подарками можно удивить и порадовать свою малышню. Сюрприз под ёлкой, прежде всего..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...