Случайные новости

Детские весенние поделки: радость творчества с малышами

Детские весенние поделки: радость творчества с малышами

Весна – это особое время, когда мы словно стряхиваем с себя снежную пелену зимы и..

Дети среднего школьного возраста

Дети среднего школьного возраста

Дети растут и меняются. Только вчера они являлись послушными первоклассниками, а теперь они уже..

Маленький тук

Маленький тук

Да, так вот, жил-был маленький Тук. Звали-то его, собственно, не Туком, но так он прозвал себя сам,..

» » » Здравствуй, папа! Я дома. Первые дни малыша

Здравствуй, папа! Я дома. Первые дни малыша

03 дек

Папа с маленьким ребенкомЛюбая беременность заканчивается родами, и рано или поздно наступает момент, когда молодая мама и новорождённый малыш приезжают домой. В первые дни важно сделать все, чтобы кроха чувствовал себя комфортно. Для этого необходимо правильно осуществлять уход за ним.

Кроватку необходимо размещать так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи, но при этом она не была в тени; чтобы рядом не было радиаторов отопления. Подушку в кроватку не кладут. Вместо неё некоторые используют сложенную пелёнку.

Одежда крохи, так же как и белье, должны быть из мягких тканей (преимущественно хлопок). На них не должно быть швов или они должны быть снаружи. Перед тем как одеть или пеленать кроху, все должно быть хорошо постирано и проглажено. Одежда должна быть комфортной и не стеснять движения малыша, но при этом необходимо, чтобы она предотвращала переохлаждение и перегревание маленького организма. Стирать и хранить вещи нужно отдельно от одежды взрослых.

Туалет новорождённого должен быть ежедневным. Его проводят утром между первым и вторым кормлениями. Начинают с того, что новорождённого умывают тёплой кипячёной водой. Глазки протирают обычно ватным тампоном, намоченным остывшей прокипячённой водой. Одним тампоном протирают один раз. Нос очищают ватными жгутиками, намоченными стерильным растительным маслом. Движения совершают осторожно, дабы не повредить изнеженную слизистую оболочку.

 

Появился кроха в доме


Ушки протирают ватными жгутиками, а во избежание опрелостей, кожу за ушами обычно смазывают детским маслом, либо стерильным растительным маслом.

Стоит, внимательно следит за теми местами, в которых чаще всего могут образовываться опрелости (складки за ушками и шею, подмышки и паховая область). Кожу в этих местах обрабатывают с помощью масла. Обычно эту процедуру проводят после купания.

Ротик в специальном уходе не нуждается.

Для здоровья ребёнка важны регулярные прогулки. Если малыш родился летом, то гулять начинают сразу на следующий день, пребывания ребёнка дома; если осенью или зимой, то – через 2-3 недели. Первые прогулки обычно длятся 10-15 минут, затем – по полчаса, а после 30-и дней жизни – от 1,5 часов.



Ключевые теги новости: новорожденный, уход за новорожденным

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...