Случайные новости

Личность школьника

Личность школьника

Личность школьника, впрочем, как и личность взрослого человека, это, прежде всего его «я», то есть..

Делаем поделки для площадки детского сада

Делаем поделки для площадки детского сада

  Детский сад – удивительное и любимое детьми место, где они проводят большую часть..

Терпение и дети

Терпение и дети

Терпение требует терпимости. Под терпимостью мы подразумеваем активное принятие происходящего, а не..

» » Спортивный уголок для малыша у вас дома

Спортивный уголок для малыша у вас дома

30 янв

 

 

Спортивные комплексы домаМожно, конечно, соорудить спортивную площадку на дому из подручных материалов. Например, жесткий коврик или положенный на пол бортик кроватки помогут бороться с плоскостопием, скрученное одеяло или матрас заменят бревно, на котором так хорошо развивать координацию и равновесие. Стулья превратятся в тоннель, таз - в баскетбольную корзину, а доска, положенная на край кровати, - в горку. Но куда лучше обустроить настоящий спортивный уголок для малыша, в котором предусмотрено все, для того чтобы ребенок развивался разносторонне, тренируя все группы мышц.

 

Знакомить малыша со спортивным комплексом можно уже в 10-12 месяцев. Разумеется, оставлять его без присмотра нельзя: дети часто переоценивают свои силы, забираясь на высоту, с которой не могут спуститься самостоятельно, или пытаясь освоить снаряды, требующие большей ловкости и цепкости.

Наиболее востребованным спортивный уголок для малыша становится в 2-3 года. Ребенок уже достаточно силен и ловок, чтобы активно играть на каждом элементе конструкции. Обязательно страхуйте внизу кроху, который залез на высоту. При выполнении упражнений на кольцах, перекладине или трапеции нельзя смеяться и разговаривать: это отвлекает и может привести к падению. Если малыш упал и вопит - все в порядке. Но если после падения тишина, немедленно бегите на помощь!


Деревянный спортивный комплекс - более экологический , однако металлический надежнее. К тому же на деревянную шведскую стенку допустима нагрузка максимум в 75 кг, а на металлической ребенок может кувыркаться даже вместе с папой: железные перекладины и брусья запросто выдерживают нагрузку в 150 кг. Крепления к стене допустимы, но опять же не очень надежны.

Даже малогабаритный спортивный уголок для малыша может быть очень многофункциональным. При обшей занимаемой площади примерно 1 * 1 м он может включать в себя не только шведскую стенку, но и перекладину вверху, и качели, и кольца, и трапецию, и веревочную лестницу, и даже боксерскую грушу.

Не забудьте докупить к комплексу маты -падать на жесткий пол больно, а падений, особенно на этапе знакомства с новой «игрушкой», не избежать.

Чем больше двигается ребенок, тем лучше и быстрее он развивается - и не только физически. Наверное, именно поэтому малыши — такие непоседы. Но в холода не особенно - го поиграешь на улице: иногда столбик термометра опускается ниже 15 градусов мороза, и прогулки превращаются в короткие перебежки. Результат: малыш, не «выплеснувший» свою энергию, хуже спит, больше капризничает, отказывается есть. В этом случае родителям нужно придумать, как и чем занять кроху, чтобы ему и физической активности хватало, и дом при этом не пострадал.

 

Спортивный уголок для малыша у вас дома



Турник - перекладина. На ней сын и папа могут соревноваться в подтягиваниях, тренируя силу рук и плечевого пояса. Полезно также просто повисеть расслабленно -это вытягивает позвоночник, обеспечивая хорошую профилактику сколиоза и остеохондроза. Такое упражнение будет особенно полезно взрослым, придавленным к земле грузом проблем. Ведь на ней можно не только подтягиваться, но и качаться. Кстати, ее можно заменить кольцами.

Лесенка.  Она должна быть шириной не менее 60 см, расстояние между ступеньками -15-20 см. Ее перекладины должны удобно ложиться в маленькую ручку, хорошо также, если они снабжены противоскользящим покрытием. Тренирует ловкость, избавляет от страха высоты, также способствует укреплению вестибулярного аппарата.


Верёвочная лестница также хороша для вестибулярного аппарата, развивает координацию (в том числе учит координировать движения рук и ног), способствует развитию чувства равновесия.

Канат - для самых выносливых, отлично развивает и укрепляет все группы мышц.

Боксёрская груша-замечательный снаряд для отработки навыков самообороны. Если малыш нервничает или если он агрессивен по натуре, - выпустить пар лучше на груше, а не на товарище.

Баскетбольное кольцо поможет развить меткость, скорость реакции и ловкость, а еще улучшить координацию движений Также маленьких спортсменов порадуют горка и батут. Главное, чтобы в квартире хватило места для установки всех этих дополнительных «опций».



Ключевые теги новости: спорт

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Купание новорожденного ребенка

Купание новорожденного ребенка

Каждой семье, в которой есть дети, знаком вечерний ритуал купания младенца. Бабушки и прабабушки..

Какая одежда нужна новорожденному крохе

Какая одежда нужна новорожденному крохе

Когда в семье ожидается появление на свет малыша, все переворачивается с ног на голову. Хочется..

Анализ стихотворения М. Волошина «Темны лики весны…»

Анализ стихотворения М. Волошина «Темны лики весны…»

Максимилиана Волошина притягивало все загадочное и сверхъестественное. Чувство разлитой в мире..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...