Случайные новости

Цена искринности

Цена искринности

Хвалить детей важно, но еще важнее быть искренними в своих похвалах. Поведение родителей за боковой..

Весенние стихи. Ночь и день

Весенние стихи. Ночь и день

Ночь зимой - как чёрный кот, День- как серенькая мышь, Но весна, весна идёт, Ярко, звонко каплет с..

Самые лёгкие стихи для деток

Самые лёгкие стихи для деток

  Какие самые лёгкие стихи для детей вы знаете? Сложно сказать, какие самые легкие, а какие..

» » Халязион у детей: лечение народными средствами

Халязион у детей: лечение народными средствами

27 авг

 

 

Хроническое заболевание халязионПо внешнему виду это заболевание напоминает обычный ячмень, однако халязион опасен тем, что является хроническим заболеванием, избавиться от него не просто. Возникает в результате воспаления сальных желез. Болезнь сопровождается небольшим отёком, неприятными болезненными ощущениями. Через некоторое время (2 – 3 дня) эти симптомы исчезают, но остаётся припухлость, которая может давить на глазное яблоко, в результате чего, появляется размытость зрения. Чаще всего возникает на верхнем веке. Сейчас халязион у детей – очень распространённое заболевание, с которым можно успешно бороться, если оно только начинает развиваться.

 

Если болезнь не лечить, то последствия могут быть непредсказуемыми – ухудшение зрения, лихорадка, свидетельствующая о проникновении инфекции в организм. При возникновении первых симптомов, немедленно нужно начать лечение. Для избавления от халязиона часто применяют массаж, который поспособствует уменьшению припухлости. Однако такую процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить глаз.

 

В единичных случаях халязион у детей проходит сам, в результате рассасывания либо же растрескивания нарыва. Если это произошло, необходимо обеспечить безопасное заживление образовавшейся ранки с помощью антисептика.

 

Халязион у ребенка перешел в отек глаза

 

Как вылечить халязион самостоятельно

 

Выполняя лечение халязиона у детей народными средствами можно достичь неплохого результата. Самыми распространёнными методами борьбы в домашних условиях являются различные компрессы и припарки.

 

  1.  Сок алоэ – это природный антибиотик. Достаточно 2 - 3 раза в сутки смазывать воспалённый участок и болезнь очень быстро отступит. Таким же образом можно применять каланхоэ, так как он имеет аналогичные свойства.

     

  2.  Обычная белокочанная капуста, обладающая уникальной способностью снижать температуру, также неплохо зарекомендовала себя в борьбе с халязионом. Один листик измельчить, смешать с яичным белком. Смесь завернуть в тонкую ткань, приложить к больному веку. В дополнение можно промывать глаз чаем.

     

  3.  Кухонную соль разогреть на сковороде, пересыпать на плотную ткань. Регулярно прогревать воспаление перед сном. Обязательно следить за тем, чтобы соль была не слишком горячей. Эта процедура поможет быстрее вывести гной из нарыва. Для повышения эффекта, глаз необходимо промывать отваром лечебной травы, например, ромашки. Точно так же можно использовать варёное яйцо.

     

  4.  Травяные компрессы. Для их приготовления можно использовать разные растения: петрушку, укроп, календулу, листья малины, корень алтея, василёк. Столовую ложку травы залить кипятком, настоять 10 минут, процедить. С помощью ватного тампона делать примочки на веко несколько раз в день.

     

  5.  Иногда самое простое лечение может оказаться самым действенным. Чистую салфетку нужно окунуть в тёплую кипячёную воду и приложить к воспалённому участку.

 

Проведённое лечение халязиона у детей народными средствами, во избежание рецидива, необходимо закрепить профилактическими процедурами.

 

Халязион у детей можно лечить народными средствами

 

Почему возникает халязион у ребенка

 

Больше других рискуют заболеть дети с ослабленным иммунитетом, а также не соблюдающие элементарных правил гигиены:

 

  • - При частых простудных заболеваниях.
  • - Дети, трущие глаза грязными руками.
  • - Диабетики.
  • - Подверженные гормональным нарушениям.

 

Очень важно научить ребенка регулярно умываться, часто мыть руки, пользоваться только чистым полотенцем. Халязион не всегда сопровождается неприятными болевыми ощущениями, поэтому родители не спешат что-либо предпринимать, однако, в таком случае, можно упустить время, и тогда лечение растянется на длительный период.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Плохие отношения ребёнка с учителем: как выявить причины и уладить конфликт

Плохие отношения ребёнка с учителем: как выявить причины и уладить конфликт

Ребенок в школе учится взаимодействовать со своими сверстниками и учителями. Однако бывают..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...