Как выбрать блендер?
20 февДостойной альтернативой громоздкому кухонному комбайну сегодня является гораздо более компактные блендер. Современные модели блендеров уже не только способны измельчать продукты (главное их предназначение), но также и взбивать, резать, смешивать и при такой многофункциональности они занимают минимум места на кухне. Итак, на какие модели блендеров стоит обратить внимание и в чем их принципиальные отличия? Эти моменты и обсудим в данной статье.
Стационарные модели: для любителей коктейлей, смузи, кондитеров
Стационарный вариант представляет из себя кувшин, который располагается на платформе с двигателем. Преимущества этого типа прибора:
- может быстро и очень эффективно справиться с большим объемом пищи;
- может работать самостоятельно, т.е. достаточно нажать кнопку, чтобы прибор работал, удерживать ее не нужно;
- сохраняется чистота рабочих поверхностей вокруг, поскольку кувшин имеет крышку;
- легко очищается: кувшин раскладывается на части, можно мыть вручную или в машине.
Из недостатков такого типа блендера можно выделить: требуется место для хранения основного блока (он достаточно массивный и тяжелый), не способен справиться с миниатюрными порциями пищи (винт в кувшине располагается несколько выше основания, поэтому очень маленькие объемы продуктов он физически измельчить не может). С помощью стационарных блендеров удобно готовить молочные и алкогольные коктейли, супы-пюре, крема для выпечки, смузи, овощные и фруктовые пюре (не в маленьких дозах).
Погружные модели: идеальный выбор для приготовления небольших порций
Внешне это продолговатый монолитный или раскладывающийся блок с ножами у основания. Преимущества таких моделей:
- компактные, не занимают много места, удобно хранить, можно легко брать в поездки;
- использовать можно в любой емкости, хотя в комплекте со многими современными моделями предлагается специальный стакан для измельчения;
- отлично справляется с маленькими порциями продуктов, поэтому незаменим для приготовления детских пюре на этапе прикорма;
- можно мыть в машине посудомоечной (не актуально для монолитных блендеров).
В качестве недостатков погружных моделей можно выделить следующие: во время процесса измельчения их необходимо постоянно держать в руке (автономно они не работают), долго, не всегда идеально и качественно справляются с большими объемами пищи. В некоторых моделях к основному блоку блендера предлагается дополнительный (для измельчения твердых продуктов). Купить блендер такого типа стоит для того, чтобы измельчать, например, орехи, зелень, готовить небольшие порции пюре.
Ключевые теги новости: