Случайные новости

Сценарии детского Дня рождения девочки

Сценарии детского Дня рождения девочки

Чтобы праздник у вашей девочки получился веселым и ярким, к нему заранее следует подготовиться...

Детские загадки о маме

Детские загадки о маме

    Кто вас, дети, больше любит, Кто вас нежно так голyбит И заботится о вас, Hе смыкая ночью..

Сценарий торжественной линейки в школе

Сценарий торжественной линейки в школе

  Сценарий торжественной линейки в первую очередь будет зависеть от того, чему посвящена..

» » Развивающие игры для детей: как стать режиссером мультфильма?

Развивающие игры для детей: как стать режиссером мультфильма?

20 май

 

 

Все детки без исключения любят смотреть мультики. Но на каком именно следует остановить свой выбор и почему бы ребенку не побыть режиссером мультипликации самому?

 

Мультфильмы для детей


Родители должны ответственно подходить к выбору мультфильма. Мультик – это не только средство позволяющие на некоторое время завлечь кроху и освободить маму для выполнения домашних дел, мультик – это средство воздействия на психику ребенка.

 

Простые советы

 

  1. Первые мультики должны быть непродолжительными по времени, простыми и понятными для малышей. Для начала подойдут сказки на стихи А.Барто, С. Маршака. А после можно переходить к авторским мультикам, таким как «Чебурашка», «Малыш и Карлсон».

  2. Мультик обязательно должен иметь счастливый конец, ребенку необходимо знать, что добро всегда победит зло. Это дает ему чувство уверенности, что с ним все будет хорошо и ничего не случится.

  3. Малыш всегда ассоциирует себя с главным персонажем, поэтому он должен быть только положительным.

  4. В мультике необходима воспитательная ситуация, в которой отрицательный герой поступил плохо, но к концу мультика он признает и исправляет ошибки.

  5. В мультике недопустимы резкие цвета и звуки.

  6. Картинки не должны резко сменять друг друга. Это очень утомляет ребенка.

 

Решаем проблему

Как же поступить в такой ситуации, когда ваш ребенок просит включить новый мультик, но он, по вашему мнению, совершенно не подходит для просмотра? Просто запретить просмотр? Но ведь ребенок будет настаивать и говорить, что этот мультик посмотрел Ваня, Маша и Петя и им родители разрешили просмотр.

Помните, что вы не сможете полностью изолировать ребенка от средств массовой информации. Малыш обязательно узнает о новом мультике из рекламы по телевизору, журнала, от друзей, да и, запрещая просмотр мультика, вы получите только обратный результат. В такой ситуации включите «нежелательный» мультик и посмотрите его вместе с крохой, чтобы малыш не настаивал на дальнейшем просмотре, сообщите ему заранее, что включите телевизор только на 10 минут. А после просмотра обсудите поступки всех героев. А потом расскажите малышу, почему вы не хотите, чтобы он смотрел именно этот мультик. Предложите взамен посмотреть более интересную мультипликацию, таким образом, кроха легче перенесет отказ.

Создаем пластилиновый мультик вместе с ребенком

Сами с усами

Мультипликационный фильм можно создать самим? Любому крохе понравиться быть режиссером. Для этого существует ряд вариантов.

Самым элементарным способом является альбомный. Для этого вам потребуется альбом и карандаши. На каждом листочке альбома изображайте один персонаж, но в разных позах. Например, на последнем листе альбома нарисуйте зайку с шариком в лапке, который улыбается. На следующем листочке – изобразите героя с удивленной мордочкой, поднятой вверх головой. А воздушный шарик нарисуйте над зайкой. На третьем листе - зайка улыбается, а к нему спускается ворона, в лапках которой шарик. Четвертый листок – зайка вновь держит шарик в лапке. Теперь быстро пролистывая альбом, можно будет просмотреть мультик.

Силуэтный мультик. Вам потребуется черный картон, ножницы, леска, шило, цветная бумага и фотоаппарат. Для начала придумайте сюжет мультика. Потом нарисуйте фон, из картона вырежьте фигурки в соответствии с замыслом. Двигающиеся части фигурок вырезаются отдельно. Затем из отдельных частей собирается силуэт, а для этого шилом прокалываются дырочки в местах соединения и скрепления частей между собой и соединяются леской. Таким образом, можно менять положение фигурки, двигая, например, руки вверх, ноги в стороны. Когда силуэты будут готовы, возьмите фотоаппарат и начинайте снимать. Снимать придется много, сняв одну сцену, отложите фотоаппарат. Поменяйте позы фигурок и снова фотографируйте. Работа долгая и кропотливая, отнимет много сил и времени. Но зато когда все будет снято, то сможете устроить совместный семейный просмотр, включив на компьютере слайд-шоу для просмотра фото.

Рисованная анимация. С помощью такой анимации мультик получается красочным и ярким. Для создания этого мультика потребуется много рисунков, ведь чтобы персонаж «ожил» на экране его движение на каждом рисунке должно чуть отличается от предыдущего. Все рисунки снимите на фотокамеру, создайте мультик сами и просмотрите на компьютере.

Пластилиновый фильм. Из пластилина изготовляйте фигуры животных, людей, птиц и необходимые предметы для мультика. Расставляйте все вылепленные фигурки в соответствии со своей задумкой и начинайте снимать.

Удачного вам просмотра и создания мультфильмов!



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Скучное застолье со взрослыми – самый унылый детский день рождения, который только можно..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...