Ребёнок видит глазами, а чувствует сердцем!
31 июлМамы часто не понимают почему грустят их дети. Не стоит делать скидку на возраст: малышу может быть, как месяц, так и 40 годиков. А дети грустят подсознательно, даже если родителям тяжело и они не подают вида, то детка всё равно почувствует.
Связь ребёнка с матерью понятна, но это совсем не говорит о том, что отца почувствовать не получится. Возможно, кто-то скажет, что связующее звено находится в сердцах двух сторон, но они не будут правы. Родители и дети - единый организм, и нить между ними можно отнести к материальным ценностям. Ибо так оно и есть.
Когда мать режет руку, у ребёнка физически сжимается сердце и пронизывается током боли весь организм. Вполне ощутимое осязание является лишним подтверждением вышеописанной теории.
Маленький плачет у матери на руках. Даже если это первый ребёнок - всё равно женщина нутром почувствует чего именно требует е чадо. Это нечто невесомое, ещё не оформленное в знания или навыки. Самая обычная интуиция, которая вынуждает понять малыша.
Когда дети взрослеют, то они пытаются делать выводы от увиденного. Чаще всего они бывают неверными лишь потому, что зрение демонстрирует одно, а сердце подсказывает иное. Так устроены малыши. Перед родителями становится сверхзадача - пояснить малышу истину, максимально-приближённую к жизненным условиям.
Если тщательно и бережно оборонять малыша от насущного, то в скором времени он станет изгоем в обществе. Ребёнок должен делать выводы самостоятельно обжигая руки. И пусть ему будет больно от родительских пояснений, нежели впоследствии от такой же ситуации, произошедшей с ним лично.
В нынешнее время быть искренним попросту опасно. Бездна народа может воспользоваться ребёнком в собственных целях. И как только родители смекнут, что общество способно не научить, а обидеть и даже испортить чадо, тут же станут действовать активнее. А надо начинать это делать сразу.
В детстве сердечко хоть и ранимое, но не такое злопамятное. Поэтому обиды забываются со скоростью звука. Зато память в сопливом возрасте может смело конкурировать с гениальностью Эйнштейна на протяжении всей жизни.
Лучшей версией станет прибавление двух компонентов и направление их на малыша. Узнав, например, что Деда Мороза не существует, детка обидится, расстроится или даже закатит истерику, но во взрослой жизни - даже не вспомнит горького вкуса разочарования.
Ключевые теги новости: