Случайные новости

Детские сценарии. Разноцветная игра

Детские сценарии. Разноцветная игра

    Добрый вечер, «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»! Здравствуйте, девчонки и мальчишки! Знаете ли вы как..

Стихи Маршака для детей. Апрель

Стихи Маршака для детей. Апрель

    Апрель, апрель! На дворе звенит капель. По полям бегут ручьи, На дорогах лужи...

Психическое развитие детей раннего возраста

Психическое развитие детей раннего возраста

В раннем возрасте (от рождения до трех лет), психика ребенка проходит два этапа формирования...

» » Как и зачем учить английский язык

Как и зачем учить английский язык

08 ноя

 

 

Английский – это язык, связующий миллионы людей воедино. Сегодня сложно представить свою жизнь без знания английского языка, ведь он насквозь пронизывает нашу жизнь. Инструкции и руководства к технике, рецепты к косметическим средствам и лекарственным препаратам, коммуникация во время путешествий и заграничных командировок, весь компьютерный мир и пространство современных технологий невозможны без языковой базы. К сожалению, далеко не всем выпал шанс выучить язык во времена школьной скамьи, и теперь вопрос об изучении английского языка висит как дамоклов меч над душой. Однако не стоит унывать. Даже если уровень владения английским языком ограничивается парой избитых фраз типа: My name is... – для вас еще не все потеряно, а выучить язык можно в любом возрасте и в этой статье речь пойдет о том, как это сделать.

 

Обучение на курсах иностранных языков


Одним из наиболее простых, но затратных способов изучения языка является репетиторство. Существует множество объявлений и ресурсов по выбору и найму репетитора нужного уровня и соответствующего финансовым возможностям и запросам. В данном случае некий преподаватель будет заниматься с вами, добиваясь от вас постижения грамматики, тренируя ваше произношение, помогая вам говорить правильно и слышать и понимать иностранную речь. Этот вариант хорош тем, что некий субъект может со стороны посмотреть на ваш уровень владения языком и, опять же глядя со стороны, выявить ваши слабые места.

Еще один способ – чуть менее затратный, но не менее эффективный и комфортный – занятия на языковых курсах или в языковых группах. Здесь вы попадаете в атмосферу, пропитанную изучением языка, приобретаете возможность общаться на иностранном языке не только с преподавателем, но и с другими людьми. При этом вы сразу же получаете обратную связь от педагога о ваших успехах и неудачах, местах для доработки и рекомендации, однако, есть здесь и свои подводные камни. Попав в группу с уровнем знаний ниже, чем у вас – эффективность снижается в разы, так как не будет к чему стремиться и будет отсутствовать мотивация, чтобы стать лучшим (ведь результат и так высок, в сравнении с остальными). Попав в группу с более высоким уровнем, исхода два: позитивный и негативный. При позитивном результате вы получаете дополнительную мотивацию, дух позитивного соперничества за звание самого успешного ученика, при негативном же исходе – могут просто опуститься руки и снизиться самооценка. Не каждый переборет себя, потерпев неудачу в очередной раз. После такого многие бросают занятия. Поэтому, выбирая курсы английского в Москве, лучше искать группу с вашим уровнем знаний на специализированном сайте Enguide.ru.

Однако есть альтернативный способ – самообучение (не стоит пренебрегать помощью специалистов и в определенный момент обратится к ним для корректировки и компетентной помощи). В век развитых компьютерных технологий и интернета существует множество разных способов изучения иностранного языка, в частности, английского. При этом вы имеете возможность заниматься в любом месте и в любое время, распределяя ваше обучение удобными для вас «порциями» в течение всего вашего дня и нет необходимости просиживать полтора-два часа в учебной аудитории или за письменным столом.

Один из вариантов — всевозможные сайты для изучения языка, которые комбинируют разные методики и способы изучения и подачи материала. Здесь вы можете оттачивать знания и умения в грамматике, правописании, увеличить свой словарный запас, адаптироваться к восприятию иностранной речи. Наиболее популярными среди них являются такие ресурсы, как LinguaLeo, busuu – это интерактивные сервисы, большая часть контента в них совершенно бесплатна, а материал, полученный здесь в игровой форме, усваивается намного лучше.

Для улучшения, развития и приобретения навыка письменной речи можно использовать социальные сети для желающих изучить иностранный язык. На таких сайтах вы можете не только развить письменные коммуникативные навыки, найти друга по переписке – носителя языка, но и в дальнейшем оттачивать свою устную речь, перейдя с письменного ресурса в Skype. Также большая часть данных интернет-ресурсов обладает большой базой статей, текстов и материалов, упражнений и видеоуроков, которые также можно использовать в целях улучшения английского.

Если же ваш английский недостаточно хорош и нет единой системы языка в голове, помогут циклы видеоуроков, которые легко найти в интернете. Еще один способ улучшить английский, адаптироваться к живой речи и научиться быстро воспринимать иностранную речь на слух – просмотр фильмов в оригинальной озвучке. Смотреть следует уже знакомые фильмы, общий смысл и суть которых вам хорошо известны. Первое время можно выбирать версию с английскими субтитрами. Включать субтитры на русском языке — самый малоэффективный способ, ведь мозг пойдет по пути наименьшего сопротивления и, отключившись от восприятия английской речи, станет считывать субтитры на знакомом ему языке. Продуктивнее всего отказаться от подсказок вовсе, отключив субтитры, включая их лишь в те моменты, когда смысл сказанных в фильме фраз начинает ускользать от вас. Не бойтесь пользоваться словарем. Так, вы увеличите ваш словарный запас, непроизвольно запоминая новые слова. Слушайте аудиокниги на английском языке, но это будет довольно сложно по сравнению с просмотром фильмов.

Чтобы настроить себя на «нужный лад», можно по несколько раз в день делать следующее эффективное упражнение: в течение одной минуты говорите что-нибудь на английском языке. Для выполнения такого упражнения необязательно готовить речь наперед и искать слушателя – вашей целью является «разговорить» себя, что очень вам поможет во время занятий или при общении с носителем языка.

Записывайте новые фразы, которые, на ваш взгляд, понадобятся вам во время коммуникации. В дальнейшем это сделает вашу речь красивее и разнообразнее.

Изучая любой иностранный язык, делайте это регулярно. Специалисты Enguide.ru рекомендуют составить для себя график занятий и неуклонно следовать ему.



Ключевые теги новости: изучение английского

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Польза лепки из пластилина для ребенка

Польза лепки из пластилина для ребенка

Если ваш маленький ребенок просит купить пластилин, не спешите вздыхать в предвкушении вымазанной..

Как научить ребенка питаться правильно

Как научить ребенка питаться правильно

Важным условием здоровья ребенка является питание в семье. Подавляющее количество взрослых болезней..

Ребенок держит голову с наклоном в одну сторону

Ребенок держит голову с наклоном в одну сторону

Уже с рождения, дети часто сталкиваются с множеством различных заболеваний и нарушений. У многих..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...