Случайные новости

День защиты детей стихи для малышей "Всеми силами своими"

День защиты детей стихи для малышей

Всеми силами своими Защитим детей от бед, Чтоб казался им прекрасным И волшебным белый свет!..

Сценарий 8 марта в школе для старшеклассников

Сценарий 8 марта в школе для старшеклассников

  Сценарий 8 марта в школе отличается от того празднования этого праздника, которое..

Правила выбора педальной машины

Правила выбора педальной машины

  Поделки из пластилина для детей – это, конечно же, очень важно, но родителям не..

» » Ангина при беременности в первом триместре

Ангина при беременности в первом триместре

11 мар

 

 

Девять месяцев до встречи с малышом – это период, когда женщина испытывает двойную ответственность за здоровье. К сожалению, не все могут похвастать отменным самочувствием с первого и до последнего дня беременности. Ослабленный иммунитет не способствует эффективному противостоянию инфекциям и сезонным вирусам, а терапия осложняется запретом на многие привычные лекарства. Цель любого лечения в это время – не только облегчить состояние матери, но и не навредить ребенку. Одна из таких проблем, требующих взвешенного подхода, - ангина при беременности в первом триместре.

 

Ангина при беременности в первом триместре

 

Чем опасна ангина при беременности на ранних сроках


Сильная боль в горле, высокая температура, ломота в теле, отечные и покрасневшие миндалины с белым налетом – симптомы, при которых специалисты http://www.omega-kiev.ua/ рекомендуют срочно обращаться к врачу. Такими признаками может сопровождаться как ОРВИ, так и гнойная ангина, которая в первом триместре беременности опасна тяжелыми последствиями.

 

Как и другие инфекционные заболевания, ангина (острый тонзиллит) сопровождается общей интоксикацией организма и высокой температурой. В первые три месяца с начала беременности это может привести к усугублению токсикоза, развитию гипоксии плода, отслоению плаценты. Неконтролируемый прием медикаментов, в том числе, жаропонижающих и антибиотиков чреват патологиями и задержками в развитии плода. В особо тяжелых случаях последствиями ангины на ранних сроках могут стать даже замирание беременности и выкидыш.

 

Опасен острый тонзиллит и для самой женщины. Во время беременности формируется физиологический иммунодефицит, который не дает организму полноценно бороться с гнойно-воспалительным процессом. Распространение инфекции на окружающие ткани и органы может привести к отиту, сепсису, менингиту. Среди других опасных осложнений – миокардиты, ревматизм, воспаления суставов, а также поражения почек: пиелонефрит, гломерулонефрит, которые могут отрицательно влиять на течение беременности.

 

К счастью, не каждая боль в горле является следствием острого тонзиллита. Но даже если диагноз подтверждается, паниковать не стоит. При грамотной и своевременной терапии риск негативных последствий от ангины на первых неделях беременности вполне вероятно свести к минимуму. Правильно определить болезнь, оценить тяжесть заболевания, назначить эффективное и безопасное для ребенка лечение может только врач.

 

Как лечить ангину во время беременности

 

 

Как лечить ангину при беременности

 

Лечение ангины в 1 триместре беременности подразумевает комплексную тактику с использованием наиболее щадящих методов и исключением медикаментов, опасных для ребенка.

 

Сложность лечения гнойного тонзиллита у беременных заключается в том, что многие антибиотики, эффективные для уничтожения инфекции, могут представлять опасность для плода. Среди разрешенных к применению под контролем врача – пенициллины (например, флемоксин солютаб), цефепим, цефалексин, цефазолин и другие цефалоспорины, ровамицин. По особым показаниям – сумамед (азитромицин), кларитромицин. Используют также местные антибактериальные средства в виде спреев - биопарокс, гексорал. Для снижения температуры рекомендуется применять парацетамол и избегать ибупрофена и аспирина.

 

Во время болезни необходим постельный режим. Для полоскания горла используют отвары трав (настойку шалфея, ромашки), растворы фурацилина, хлорофиллипта. Из применяемых народных методов беременным нужно исключить горячие ванны и парение ног.

 

Опасна ли ангина на ранних сроках беременности? Недооценивать ее серьезность не стоит, однако справиться с болезнью без негативных последствий для ребенка и для себя – можно. Ради здоровья малыша будущей матери нельзя игнорировать квалифицированную врачебную помощь и заниматься самолечением. Все лечебные действия во время беременности должны быть согласованы со специалистом. Это правило касается не только ангины, но и гриппа, ОРВИ и других болезней.



Ключевые теги новости: беременность

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Проблемы детской доверчивости

Проблемы детской доверчивости

Подвижный, добрый, общительный малыш вызывает умиление взрослых и становится «душой»..

Как научить ребенка читать - 5 золотых правил

Как научить ребенка читать - 5 золотых правил

Каждый родитель хочет создать для своего ребенка максимум условий для развития и образования. Важно..

Преимущества изучения английского на родине носителей

Преимущества изучения английского на родине носителей

Английский язык уже давно признан международным. Это язык деловых, состоявшихся и успешных людей...

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...