Случайные новости

Игрушки Брудер - точные копии машин для мальчиков и девочек. Где купить Брудер

Игрушки Брудер - точные копии машин для мальчиков и девочек. Где купить Брудер

  Все игрушки от корпорации Брудер являются точными копиями реальной техники, предназначенной..

Утро

Утро

Наша Маша рано встала Кукол всех пересчитала: Две матрёшки на окошке,..

Детские стихи про маму - короткие "Маму вечером молю"

Детские стихи про маму - короткие

Сказки слушать я люблю, Маму вечером молю: Почитай мне эти сказки, Я потом закрою глазки,..

» » Я боялась, что моя дочь возненавидит меня из-за ещё одного ребёнка

Я боялась, что моя дочь возненавидит меня из-за ещё одного ребёнка

11 июн

 

 

В день, когда мы привезли новорожденного сына домой из роддома, все очень нервничали. Это не было связано с бессонными ночами или вопросом, как я сама буду заботиться о малыше. Это было нечто иное, что-то, что беспокоило меня на протяжении всей беременности.

Появление нового члена семьи

 

Моей младшей дочери Иришке было всего 13 месяцев, когда мы обнаружили, что ждём ещё одного ребёнка. Я делала всё возможное, подготавливая её к появлению малыша в доме. Она ходила со мной на каждую консультацию к врачу, мы открыто разговаривали о «малыше в животике», и какой она будет замечательной старшей сестрой для младшего братика. Но не важно, как хорошо я готавила её к появлению ещё одного ребёнка, я боялась её обиды на меня за его появление.

Я ни на секунду не сомневалась, когда представила своей старшей дочери Оле Иришку, когда она только родилась. Оленька была немного старше, чем Ира теперь. Несомненно, то, как она воспринимала мою беременность, отличалось от ощущений Ирины. В этот раз как бы я ни спрашивала Иришку, где её маленький братик, она всегда поднимала футболку и показывала на свой животик. И не важно, как сильно я старалась, она всё равно не могла понять этого.

Но несмотря на то, что Ира не могла ничего понять, она все эти девять месяцев всё же чувствовала, что грядут перемены. Она не знала точно, что происходит, но показывала нам, что знает - что-то меняется. Она росла и становилась всё более привязанной ко мне, испытывая страдания разлуки, когда мне нужно было куда-то идти без неё, ревнуя, когда Оля пыталась ко мне близко подойти.

На следующий день после родов Оля и Ира пришли повидать меня и познакомиться с новорожденным братиком. Я делала всё возможное, чтобы обе дочки чувствовали себя максимально комфортно, когда они зашли ко мне в палату. Я не держала ребёнка на руках и поэтому смогла приветствовать их с распростёртыми объятиями. Оленька сразу же потянулась к своему младшему братику и хотела обнять его. Иришка же была потрясена. Она не хотела его касаться или быть рядом, она не могла понять, что и думать обо мне. Было ощущение, что все мои страхи воплотились в жизнь прямо у меня на глазах.

Я делала всё что было в моих силах, чтобы она почувствовала себя комфортно, показывала ей - я всё та же её мама, у нас просто появился в семье ещё один ребёнок. Я знала, что ей потребуется время, чтобы всё принять. Я собиралась ей это время дать.

На следующий день мы взяли Макса домой. Ирина избегала его в течение большей части дня и наблюдала издалека, как я за ним ухаживала. Я наверно в тот день тысячу раз сказала ей, как я её люблю. Я просто хотела, чтобы она знала, что это чувство к ней никогда не изменится.

 



В тот вечер, помогая накрывать ужин для девочек, я вышла из кухни и увидела Иришку сидящей на полу напротив колыбели братика. Она сидела рядом с окружающими её книжками и спокойно «читала» одну из своих любимых сказок малышу. В тот самый момент я поняла, что мои страхи о её ненависти ко мне или к маленькому братику были просто глупыми. Она никогда бы не смогла нас ненавидеть. Просто ей нужно было больше времени чем мне казалось, чтобы привыкнуть.

Когда я подошла к ней во время чтения, я тихо прошептала ей на ушко «Я тебя люблю». Она посмотрела на меня с самой широкой улыбкой на своём лице и сказала: «Я люблю тебя, мамочка». Тогда я поняла, что всё будет хорошо.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Купание новорожденного ребенка

Купание новорожденного ребенка

Каждой семье, в которой есть дети, знаком вечерний ритуал купания младенца. Бабушки и прабабушки..

Какая одежда нужна новорожденному крохе

Какая одежда нужна новорожденному крохе

Когда в семье ожидается появление на свет малыша, все переворачивается с ног на голову. Хочется..

Анализ стихотворения М. Волошина «Темны лики весны…»

Анализ стихотворения М. Волошина «Темны лики весны…»

Максимилиана Волошина притягивало все загадочное и сверхъестественное. Чувство разлитой в мире..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...