Случайные новости

Стихи о городах. Москва

Стихи о городах. Москва

Прощай, Москва! Прощай, ненастье! Я ощущаю трепет крыл. Какой восторг! Какое счастье – ..

Лучшие поздравления девочке на 8 марта "В день 8 Марта"

Лучшие поздравления девочке на 8 марта

В сегодняшний день, В день 8 Марта, Пускай солнышко сияет ярко, И пусть улыбки,..

Стихи для самых маленьких. Стихи о животных

Стихи для самых маленьких. Стихи о животных

Аккуратные зайчата Лапки? Мыли. Ушки? Мыли. Хвостик? Мыли. Всё помыли. И теперь мы чистые ..

» » » Школьные поборы - есть ли смысл бороться?

Школьные поборы - есть ли смысл бороться?

12 июл

Однозначного ответа на этот вопрос, к всеобщему сожалению, нет, и не будет никогда, так как из года в год одни ребята переступают школьный порог, а другие прощаются с ним. И вот после яркой и торжественной линейки, позабыв про первую школьную форму и огромные букеты цветов, родители с грустью плетутся на первое школьное родительское собрание. Главная повестка такого сборища по обыкновению знакомство между собой и учителем, а также выбор родительского комитета, который будет отвечать за распределение финансового потока в данном классе. И тут же первый совет для родителей первоклашек, не стоит пропускать родительские собрания, а особенно отправлять туда родственников, которые мало что смыслят. Вам придется самим разбираться в данном вопросе, чтобы не остаться без денег к концу первого квартала.

 

Школьные поборы


Если есть возможность, сами войдите в родительский комитет, тогда вы получите полную информацию обо всех денежных распределениях.

В том случае, если в родительский комитет не удалось войти по ряду причин, имеет смысл правильно выбрать. Но делать это лучше не на первом собрании, а на третьем или четвертом. Для этого во многих школах устаиваются еженедельные собрания, где вам расскажут об успехах и неудачах ваших малышей. Родительский комитет должен быть ответственным и собранным, а главное честным. Поэтому выбирать туда стоит уже проверенных людей.

Отдельно фиксируйте все траты, которые вы совершаете в течение года в родительский комитет. Это делается для того, чтобы примерно знать о конкретных суммах и сроках.


Добровольные пожертвования в родительский комитет или как их еще называют – «поборы», существуют в каждой школе, независимо от ранга и статуса школы. Единственно, что чем выше образовательный статус заведения, тем дороже обходится обучение и соответственно выше сборы на всякие нужности. Давайте составим примерный список того, на что нужно будет сдать деньги сразу после поступления в школу.

Школьная форма. Во многих учебных заведениях страны – единая школьная форма, прописанная школьным уставом. Зачастую шьет ее одно ателье, которое выигрывает тендер. Приготовьтесь к тому, что такая «непокупная» форма обойдется вам значительно дороже, так как для всех шьют по одному лекалу и придется за свой счет подгонять форму на своего ребенка. Покупка школьной формы на сайте https://www.charmante.ru/mall/shkolnaja_forma/dlja_devochek обойдется вам значительно дешевле.

Учебники. А именно – специальная литература: тетради прописи, сборник лабораторных работ, школьные дневники и многое другое – придется покупать единое для данной школы.

Подарки учителям. Вам потребуется дополнительное собрание для обсуждения подарков классным руководителям и также жаркие споры насчет сумм на эти подарки.

Подарки детям. Извечный вопрос – что дарить и по сколько собирать на эти подарки, может надолго испортить вам настроение.

На нужды класса. Текущий ремонт или простое обновление интерьера класса, также ляжет на ваши плечи. А еще дополнительные «примочки» - куллер, телевизор или проектор, планшеты и т.д. можно смело включать в список основных трат.

Помните, что никто не заставляет вас сдавать деньги на такие вещи, вы имеете полное право отказаться. Но тогда вполне возможно начнется травля вашего малыша, которая может перерасти в серьезную психологическую травму. Конечно, нужно отстаивать свои права, но прежде чем идти в специальные органы, хорошенько подумайте, а все ли траты так бесполезны. Попробуйте договориться с родительским комитетом, возьмите в себе пару единомышленников и начните диалог. Во многих случаях, траты вполне обоснованы и продиктованы либо в уставе школы (форма и тетради), либо касаются нужд ваших детей (питьевая вода или дополнительное образование). Поэтому иногда желание отдать ребенка в «престижную» школу – не всегда может совпасть с вашими финансовыми возможностями.



Ключевые теги новости: школьная форма, школа, Школьник

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Интерактивные обучающие игрушки для детей

Интерактивные обучающие игрушки для детей

Игровая среда является для ребенка до семи лет основой для развития всех личностных качеств, при..

Как приучить детей собирать за собой игрушки

Как приучить детей собирать за собой игрушки

Однажды родители начинают задумываться над вопросом порядка в детской комнате. Сегодня кажется, что..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...