Случайные новости

Детские игры с пирамидой для развития сенсорных способностей

Детские игры с пирамидой для развития сенсорных способностей

Замечательные игры для ребенка от 1,4 и старше для сенсорного развития. Упражнения с пирамидкой...

Ангина при беременности в первом триместре

Ангина при беременности в первом триместре

Девять месяцев до встречи с малышом – это период, когда женщина испытывает двойную..

Красивое поздравление маме "Тебя благодарю я"

Красивое поздравление маме

Моя родная мамочка, тебя благодарю я  Не лишь за то, что жизнь ты мне дала За теплоту объятья,..

» » Что нужно знать о проточных водонагревателях

Что нужно знать о проточных водонагревателях

20 авг

 

 

Современные горожане расходуют от десяти (при экономном употреблении) до восьмидесяти литров горячей воды в сутки. Для того, чтобы всегда иметь возможность принять душ, вымыть посуду или вручную постирать вещи из деликатных тканей, проще всего установить проточный водонагреватель. Современные модели проточных водонагревателей могут работать на газе или электричестве, а их энергоэффективность значительно превышает аналогичные показатели у накопительных моделей.

 

 

Общая характеристика

Накопительный водонагреватель

 

Проточные нагреватели отличаются от накопительных и по конструкции, и по внешнему виду. В корпусе располагается нагревательный элемент, который быстро и эффективно нагревает проходящий через устройство поток воды до необходимой температуры. В некоторых моделях степень нагрева регулируется автоматически, в зависимости от расхода воды: чем мощнее поток, тем больше тепла выделяет нагревательный элемент. В более простых водонагревателях регулировка производится вручную.

 

К преимуществам проточных водонагревателей относятся:

 

  • небольшой размер (за счет отсутствия накопительного бака);
  • высокая скорость нагрева воды, позволяющая использовать устройство через несколько секунд после включения;
  • экономичность (связана с тем, что нет необходимости поддерживать высокую температуру в промежутке между купаниями или мытьем посуды).

 

Проточные водонагреватели могут устанавливаться и в ванной, и на кухне. Широкий выбор разных по мощности моделей позволяет подобрать варианты и для одиноких людей, и для больших семей. В зависимости от вида топлива, устройства подразделяются на электрические и газовые.

 

 

Газовые проточные водонагреватели

 

Устройства этого типа представляют собой современную модификацию привычной газовой колонки. В качестве нагревательного элемента используется горелка с регулировкой пламени. Большинство моделей имеет электроподжиг, который срабатывает в момент открытия крана, причем он может работать от сети либо быть автономным (от батареек).

 

Газовые проточные нагреватели разрабатываются с соблюдением правил техники безопасности. Система защиты срабатывает при появлении обратной тяги, отсутствии тяги или затухании пламени. Многие модели оснащены защитой от перегрева, срабатывающей в момент превышения заданной температуры.

 

Мощность газовых проточных водонагревателей обычно составляет от 20 до 30 кВт. Более мощные разновидности имеет смысл устанавливать в больших загородных домах или мини-гостиницах, где потребность в горячей воде довольно велика. Для монтажа необходимо подключение к водопроводу и установка дымохода.

 

 

Электрические проточные водонагреватели

 

Если дом располагается вдали от газовых магистралей, можно установить электроприбор. Электрические проточные водонагреватели значительно удобнее в монтаже, поскольку их не нужно присоединять к дымоходу – достаточно электросети и водопровода. Однако приборы предъявляют особые требования к проводке: она должна быть очень мощной, чтобы справиться с нагрузкой. Собираясь установить такое устройство, стоит пригласить электрика, чтобы сделать отдельную проводку от электрощитка.

 

Вода нагревается за счет разогрева тэна при прохождении через него электрического тока. Нагревательный элемент хорошо изолирован, так что не стоит опасаться короткого замыкания. Мощность проточных электронагревателей может быть разной, однако лучше устанавливать устройства с потреблением от 5 кВт и более. Это позволит нагреть воду до комфортной температуры даже при большом расходе.

 

Электрические модели очень долговечны: срок их службы может доходить до 20 лет. При этом им не требуется сложное техническое обслуживание или профилактические работы.

 

 

Как экономить газ и свет при пользовании

 

Качественный водонагреватель

Расходы на содержание проточных водонагревателей зависят от их мощности и уровня потребления воды. Тем, кто стремится сэкономить на оплате счетов за газ или свет, специалисты могут предложить несколько вариантов.

 

Прибор рекомендуют устанавливать как можно ближе к крану, а если это невозможно – теплоизолировать участки трубы для уменьшения потерь тепла. Существенную экономию дает уменьшение расхода воды. Для этого на душ можно установить современные насадки с регулировкой расхода и аэратором.

 

Специалисты рекомендуют не снижать температуру нагрева ниже 55 градусов, чтобы в трубах не размножились бактерии и не образовалась накипь. Модели, имеющие несколько степеней нагрева, дают возможность выставить оптимальную температуру для мытья или ополаскивания посуды, купания или ручной стирки.

 

В каталоге фирмы Gorenje можно найти современные проточные водонагреватели с оптимальным расходом ресурсов и длительным сроком эксплуатации. Их установка позволит круглый год не испытывать недостатка в горячей воде.



Ключевые теги новости: вода

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Скучное застолье со взрослыми – самый унылый детский день рождения, который только можно..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...