Случайные новости

А. С. Пушкин. Амур и Гименей

А. С. Пушкин. Амур и Гименей

    Сегодня, добрые мужья,  Повеселю вас новой сказкой. Знавали ль вы, мои друзья, Слепого..

Программа английского языка для детей

Программа английского языка для детей

  Не секрет, что программа английского языка для детей в школах построена исходя из психических и..

Басни Крылова. Волк и ягнёнок

Басни Крылова. Волк и ягнёнок

    У сильного всегда бессильный виноват: Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории..

» » Стильные интерьеры в синих тонах

Стильные интерьеры в синих тонах

28 окт

 

 

Планировка помещений в квартире должна начинаться с четко сформулированной идеи, еще лучше – с полноценного дизайн-проекта, в котором немаловажную роль играет окраска стен и дизайн мебели. Для людей, рассматривающих свое жилище в первую очередь как место для отдыха и спокойного времяпровождения, хорошим решением будет стильный интерьер в синих тонах.

 

Интерьер квартиры в синих тонах

 

И хотя этот цвет далеко не самый востребованный из-за своей холодности, он приносит спокойствие, умиротворение, расслабляет и располагает придаться размышлениям и воспоминаниям. Учеными доказано, что синий цвет в интерьере помещений благотворно влияет на здоровье, нормализуя давление и сердцебиение. Также он способствует снижению аппетита, что замечательно подойдет для кухонных помещений хозяев, которые желают снизить вес.

 

 

Как правильно подобрать оттенок для стен

 

При выборе цвета для стен важно учитывать его сочетание с мебелью и текстурой поверхности, на которую будет нанесена краска. На глянцевой поверхности оттенок будет более холодным, на шероховатой – темнее, но теплее. Вот, почему лепнину в детской лучше всего окрашивать более ярко – рисунки будут выглядеть интересно и способствовать хорошему настроению.

 

На выбор оттенка для стен также влияет расположение комнаты. Если окна в помещении расположены на южной стороне, интерьер обладает более теплыми оттенками. Северная комната всегда кажется светлее, поэтому красный цвет в ней выглядит как алый. В тоже время в «южном» интерьере он будет бардовым.

 

После выполнения «чернового» ремонта, необходимо выбрать разную краску и поэкспериментировать, покрывая небольшие участки стен в различных сочетаниях. Сразу станет видно, как цвета смотрятся вместе, отображают свет, каким образом краска лежит на поверхности. Самым лучшим советчиком всегда является ваше собственное видение, поскольку именно вы будете постоянно находиться в помещении.

 

 

 

Выбираем цвет для мебели

 

Цветовая гамма мебели является определяющим фактором в выборе краски для стен. Она создает обстановку в квартире, позволяет наполнить жилище теплом и светом, или, напротив, убрать излишнюю освещенность, если окна расположены на солнечной стороне.

 

При помощи темной мебели можно создать ощущение солидности, надежности, даже немного консервативности. Светлые тона привнесут в жилище жизнерадостные, оптимистические нотки. Использование лакированной белой мебели наделит квартиру или дом утонченностью и аристократизмом. Солидность и респектабельность жилища – прерогатива черной мебели, однако вместе с тем помещение приобретает некоторую отчужденность и отстраненность. Оригинальная мебель различных тонов и оттенков, в том числе синих, в большом ассортименте представлена в специализированном магазине, где можно приобрести товары по доступной цене и с доставкой. Здесь можно выбрать шкафы, тумбы, кровати, полки, кресла, диваны и другие виды меблировки, которая будет украшением любого интерьера.

 

Цвет и цветовые сочетания являются эффективным инструментом дизайнеров и декораторов. От правильного управления фонами и расстановки цветовых акцентов зависит зрительное изменение пространства во всех трех измерениях. Синяя мебель в светлых тонах способна визуально расширить пространство, в то время, как темно-синий цвет делает помещение более замкнутым, закрытым.

 

 

Оптимальные сочетания цветовой гаммы в синем интерьере комнаты

 

Самым оптимальным сочетанием с синим, по мнению дизайнеров, является белый цвет. При этом одновременно решаются две задачи – визуальное расширение жилища за счет белого и придание ему свежести при помощи синего оттенка. Это оптимальная комбинация для небольших комнат, которые необходимо освежить, сделать их ярче. Для слишком маленьких помещений такое сочетание станет просто спасительным, особенно, если в белый цвет окрасить потолок и стены, мебель приобрести синюю, а окна сделать нейтральными.

 

Если же хочется привнести свежесть в интерьер, но, чтобы при этом он не был слишком холодным, а лишь освежающим, то лучше всего использовать мягкие оттенки синего, приближенные к бирюзовому или голубому. Белый же тон в этом случае следует выбирать более сладкий – кремовый или кофе с молоком.

 

"Стол-книжка/

 

Соседство синего и зеленого на цветовой палитре придумано неспроста, ведь эти цвета являются неконтрастными, то есть спокойными. Такая комбинация обрела популярность совсем недавно. Она вносит гармонию, живость и глубину в интерьер квартиры или дома. Синий и зеленый очень любят дети, а детская комната в этих тонах прекрасно подходит как для девочек, так и для мальчиков.

 

Для большого помещения вполне уместно сделать сочетание синего и коричневого. Такой тандем позволяет смягчить холод, сделать жилище более жизнерадостным. Бежевый и песочный оттенки также делают синий цвет более мягким, что помогает небольшую гостиную превратить в светлую и уютную комнату.



Ключевые теги новости: интерьер

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Скучное застолье со взрослыми – самый унылый детский день рождения, который только можно..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...