Случайные новости

Самые лучшие поздравления любимой на Новый год "Красивое поздравление любимой в Новый год"

Самые лучшие поздравления любимой на Новый год

Любимая! Пробили все часы, И Новый год уже не за горами. Спроси его о будущем, спроси. Спроси его..

Топики на английском для школьников "British Art, Theatre, Music"

Топики на английском для школьников

  There was little pictorial art in England until the great miniaturists of the Tudor epoch...

Обувь Attipas — лучшее решение для наших малышей

Обувь Attipas — лучшее решение для наших малышей

Купить обувь для малыша — важная задача для любой мамы. В этом вопросе необходимо изучить..

» » Как приготовить мастику в домашних условиях

Как приготовить мастику в домашних условиях

31 мар

 

 

Сегодня любители домашней выпечки часто стремятся к тому, чтобы их изделия не уступали покупным еще и по внешнему виду. Популярный тренд последних лет – это торты, украшенные мастикой. Самые разные идеи, самые смелые кулинарные фантазии позволяет воплотить в жизнь именно мастика. Как приготовить, рецепт, пошаговые фото и видео с легкостью можно найти в Сети или в кулинарных книгах. В домашних видео, которые хозяйки часто выкладывают на специальных сайтах или ютубе, раскрываются все секреты приготовления этого продукта.

 

Заказать качественный, красиво декорированный продукт в мини-кондитерских проще простого, но, скорей всего, это обойдется в немалую сумму. А если человек кроме всего прочего увлекается готовкой и искренне любит это дело, то значит он просто обязан испробовать свои силы в приготовлении. Но как приготовить мастику для торта самостоятельно, да так, чтобы действительно получилось. Поверьте, сделать ее не так уж и сложно, как кому-то может показаться, а процесс и результат доставит ценителям кулинарного дела немалое удовольствие. Давайте рассмотрим как приготовить мастику - фото и видео этого процесса помогут сориентироваться новичкам и понять что к чему. А подсмотреть примеры оформления, можно на сайтах кондитерских тортов на заказ http://sweetgorod.ru/cat/torti-na-zakaz.

 

мастика дома

 

Как приготовить мастику?

 

Для начала определитесь с нужным рецептом. Способов ее готовки немало. Можно приготовить мастику для торта в домашних условиях из маршмэллоу, сухого молока или желатина. 

 

  • Маршмэллоу (его, кстати, иногда путают с хорошо знакомым зефиром) – это такое кондитерское изделие, изготавливаемое из кукурузного сиропа или сахара, глюкозы, желатина и воды. Все ингредиенты взбиваются до состояния пористой «губки». Именно этот продукт наиболее часто покупают, чтобы готовить мастику на торты, кексы, пирожные и даже куличи.  
  • Молочная мастика (из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки) чуть менее популярна, к тому же в ней надо поработать подольше. Такой вариант могут пробовать искушенные кулинары, а новичкам лучше учиться на маршмэллоу.
  • Желатиновая мастика – это еще более сложный вариант, но она бывает просто незаменима, когда кулинары работают с заказами, которые требуют деликатной работы (если надо лепить мелкие и тонкие фигурки). 
  • Менее популярный способ готовки украшения для торта – мастика медовая. Но нужно сказать, что готовится она легко – просто надо смешать шоколад и мед в пропорции 2:1. 

 

 

Итак, как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Приступим к практическим советам. Если у вас намечается праздник и вы собираетесь порадовать гостей и близких вкусненьким тортом, кексом или пирожным, покрытым красивой мастикой, надо выбрать рецепт по душе и приступать к действию. 

 

 

Мастика из жевательных конфеток «Маршмэллоу»

 

Что нам понадобится:

 

  • 100 г одноцветных маршмэллоу;
  • 1 ст. л. сока лимонного (если нет под рукой, возьмите простую воду);
  • пудра сахарная (1 или 1,5 стакана – зависит от процесса).

 

 

Лучше подобрать конфеты одного цвета, если у вас разноцветные «жгутики» - их можно разделить руками. Конфеты одного цвета выложить в посуду и добавить ложку сока и поставить в микроволновку на 15-20 сек. Конфеты должны увеличиться в объеме (разбухнуть). После этого можно добавить специальный краситель (если есть надобность) и начать хорошо вымешивать массу. Затем начинайте понемногу добавлять пудру, вымешивая очень и очень тщательно.

 

Когда будет тяжело мешать ложкой массу, мешайте чистыми руками. Практика показала, что на пачку конфеток уходит 1 или 1,5 стакана пудры. Тут смотрите сами – если есть необходимость, добавьте больше. Показатель готовности – когда мастика уже не липнет к рукам. Готовый продукт обмотать пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин. Его можно использовать и как материал для фигурок, и как покрытие торта (скалкой на доске раскатать большой круг, посыпая поверхность крахмалом – чтобы ничего не липло). 

  • Выбираем подходящий материал

выбор мастики


Как видите, конфеты бывают разные, что не может не радовать. Но чаще продаются двухцветные.

 

  • Кладем в миску маршмэллоу и добавляем сок лимона. Отправляем все с микроволновку.

  • Когда конфеты подтают, должна получиться следующая масса


  • Массу замешиваем с пудрой (сколько заберет). Готовое «тесто» не должно липнуть к рукам.


  • Обматываем пленкой и кладем на несколько часов в холод. Дальше используем по назначению готовое «тесто» - или для фигурок, или для покрытия. Кстати, добавляют краситель или когда масса только разогрета, или в уже готовый продукт (что довольно сложно). Для «мраморного» эффекта используют второй вариант (если долго не вымешивать, получатся прожилки как на мраморе). В общем, цвета могут быть разные:


маршмеллоу

Красят мастику и покупными красителями, и подручными средствами (например, сок петрушки или шпината даст зеленый цвет, сок свеклы – розовый или бордо, сок вишни – красный цвет).

 

 

Рецепт шоколадной мастики

 

Нам понадобятся:

 

  • 100 г шоколада;
  • 100 г маршмэллоу;
  • 40 мл сливок (30% жирности);
  • столовая лодка коньяка (для запаха);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 90-100 г пудры сахарной.

 

Шоколад на водяной бане полностью растопить и добавить конфеты, все время помешивать. Добавить сливки, масло, коньяк. Не переставать мешать, пока не будет однородная густоватая жидкость. Дальше снять с огня и добавлять небольшими порциями пудру, тщательно перемешивая. Принцип тот же, что и в первом рецепте. Мастика полностью готова.

 

А теперь посмотрим как приготовить мастику в домашних условиях - видео инструкция здесь:

 



Ключевые теги новости: торт

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Плохие отношения ребёнка с учителем: как выявить причины и уладить конфликт

Плохие отношения ребёнка с учителем: как выявить причины и уладить конфликт

Ребенок в школе учится взаимодействовать со своими сверстниками и учителями. Однако бывают..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...