Случайные новости

Занятие для детей 3-4 лет. Знакомим с буквой Е, учим небольшой стишок

Занятие для детей 3-4 лет. Знакомим с буквой Е, учим небольшой стишок

    Цели. Знакомить детей с поэтическим творчеством. Помочь детям за помнить небольшое..

Поздравления с 23 февраля мужу "Пожелаю без причины"

Поздравления с 23 февраля мужу

Мой защитник, мой мужчина,  С 23 февраля! Пожелаю без причины Не печалиться зазря...

Детские стихи. День рождения

Детские стихи. День рождения

    Самый лучший в мире день, Весело играет тень, Смеётся солнце с высоты, Щедро дарит мне цветы...

» » Как приготовить мастику в домашних условиях

Как приготовить мастику в домашних условиях

31 мар

 

 

Сегодня любители домашней выпечки часто стремятся к тому, чтобы их изделия не уступали покупным еще и по внешнему виду. Популярный тренд последних лет – это торты, украшенные мастикой. Самые разные идеи, самые смелые кулинарные фантазии позволяет воплотить в жизнь именно мастика. Как приготовить, рецепт, пошаговые фото и видео с легкостью можно найти в Сети или в кулинарных книгах. В домашних видео, которые хозяйки часто выкладывают на специальных сайтах или ютубе, раскрываются все секреты приготовления этого продукта.

 

Заказать качественный, красиво декорированный продукт в мини-кондитерских проще простого, но, скорей всего, это обойдется в немалую сумму. А если человек кроме всего прочего увлекается готовкой и искренне любит это дело, то значит он просто обязан испробовать свои силы в приготовлении. Но как приготовить мастику для торта самостоятельно, да так, чтобы действительно получилось. Поверьте, сделать ее не так уж и сложно, как кому-то может показаться, а процесс и результат доставит ценителям кулинарного дела немалое удовольствие. Давайте рассмотрим как приготовить мастику - фото и видео этого процесса помогут сориентироваться новичкам и понять что к чему. А подсмотреть примеры оформления, можно на сайтах кондитерских тортов на заказ http://sweetgorod.ru/cat/torti-na-zakaz.

 

мастика дома

 

Как приготовить мастику?

 

Для начала определитесь с нужным рецептом. Способов ее готовки немало. Можно приготовить мастику для торта в домашних условиях из маршмэллоу, сухого молока или желатина. 

 

  • Маршмэллоу (его, кстати, иногда путают с хорошо знакомым зефиром) – это такое кондитерское изделие, изготавливаемое из кукурузного сиропа или сахара, глюкозы, желатина и воды. Все ингредиенты взбиваются до состояния пористой «губки». Именно этот продукт наиболее часто покупают, чтобы готовить мастику на торты, кексы, пирожные и даже куличи.  
  • Молочная мастика (из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки) чуть менее популярна, к тому же в ней надо поработать подольше. Такой вариант могут пробовать искушенные кулинары, а новичкам лучше учиться на маршмэллоу.
  • Желатиновая мастика – это еще более сложный вариант, но она бывает просто незаменима, когда кулинары работают с заказами, которые требуют деликатной работы (если надо лепить мелкие и тонкие фигурки). 
  • Менее популярный способ готовки украшения для торта – мастика медовая. Но нужно сказать, что готовится она легко – просто надо смешать шоколад и мед в пропорции 2:1. 

 

 

Итак, как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Приступим к практическим советам. Если у вас намечается праздник и вы собираетесь порадовать гостей и близких вкусненьким тортом, кексом или пирожным, покрытым красивой мастикой, надо выбрать рецепт по душе и приступать к действию. 

 

 

Мастика из жевательных конфеток «Маршмэллоу»

 

Что нам понадобится:

 

  • 100 г одноцветных маршмэллоу;
  • 1 ст. л. сока лимонного (если нет под рукой, возьмите простую воду);
  • пудра сахарная (1 или 1,5 стакана – зависит от процесса).

 

 

Лучше подобрать конфеты одного цвета, если у вас разноцветные «жгутики» - их можно разделить руками. Конфеты одного цвета выложить в посуду и добавить ложку сока и поставить в микроволновку на 15-20 сек. Конфеты должны увеличиться в объеме (разбухнуть). После этого можно добавить специальный краситель (если есть надобность) и начать хорошо вымешивать массу. Затем начинайте понемногу добавлять пудру, вымешивая очень и очень тщательно.

 

Когда будет тяжело мешать ложкой массу, мешайте чистыми руками. Практика показала, что на пачку конфеток уходит 1 или 1,5 стакана пудры. Тут смотрите сами – если есть необходимость, добавьте больше. Показатель готовности – когда мастика уже не липнет к рукам. Готовый продукт обмотать пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин. Его можно использовать и как материал для фигурок, и как покрытие торта (скалкой на доске раскатать большой круг, посыпая поверхность крахмалом – чтобы ничего не липло). 

  • Выбираем подходящий материал

выбор мастики


Как видите, конфеты бывают разные, что не может не радовать. Но чаще продаются двухцветные.

 

  • Кладем в миску маршмэллоу и добавляем сок лимона. Отправляем все с микроволновку.

  • Когда конфеты подтают, должна получиться следующая масса


  • Массу замешиваем с пудрой (сколько заберет). Готовое «тесто» не должно липнуть к рукам.


  • Обматываем пленкой и кладем на несколько часов в холод. Дальше используем по назначению готовое «тесто» - или для фигурок, или для покрытия. Кстати, добавляют краситель или когда масса только разогрета, или в уже готовый продукт (что довольно сложно). Для «мраморного» эффекта используют второй вариант (если долго не вымешивать, получатся прожилки как на мраморе). В общем, цвета могут быть разные:


маршмеллоу

Красят мастику и покупными красителями, и подручными средствами (например, сок петрушки или шпината даст зеленый цвет, сок свеклы – розовый или бордо, сок вишни – красный цвет).

 

 

Рецепт шоколадной мастики

 

Нам понадобятся:

 

  • 100 г шоколада;
  • 100 г маршмэллоу;
  • 40 мл сливок (30% жирности);
  • столовая лодка коньяка (для запаха);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 90-100 г пудры сахарной.

 

Шоколад на водяной бане полностью растопить и добавить конфеты, все время помешивать. Добавить сливки, масло, коньяк. Не переставать мешать, пока не будет однородная густоватая жидкость. Дальше снять с огня и добавлять небольшими порциями пудру, тщательно перемешивая. Принцип тот же, что и в первом рецепте. Мастика полностью готова.

 

А теперь посмотрим как приготовить мастику в домашних условиях - видео инструкция здесь:

 



Ключевые теги новости: торт

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Скучное застолье со взрослыми – самый унылый детский день рождения, который только можно..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...