Случайные новости

Поздравления мужчине на день рождения "С днём рожденья мужчину поздравляю!"

Поздравления мужчине на день рождения

Мужчина! Как много в этом слове Мужества, силы и воли! Не устаю я благодарить свою долю, Что меня..

Лучшие поздравления маме на Новый год "Мчится к маме Дед Мороз"

Лучшие поздравления маме на Новый год

Дед Мороз с Снегуркой-внучкой Через сотни стран, морей Мчатся к в мире самой лучшей Маме - к..

Стихи о животных. Собака на автовокзале

Стихи о животных. Собака на автовокзале

    Собака прошмыгнула в дверь вокзала... Под лавкой проползая у стены, Она мальчишек жалобно..

» » Причины и симптомы детского ожирения

Причины и симптомы детского ожирения

25 май

 

 

Генетика является одним из факторов, влияющих на детское ожирение, которые не могут быть изменены. Наличие, по крайней мере, одного родителя, страдающего ожирением, увеличивает риск ожирения у ребенка на протяжении всей жизни.

 

Причины и симптомы детского ожирения


Однако исследователи расходятся во мнениях о важности генетики, как фактора ожирения. Некоторые врачи отмечают, что быстрый рост частоты детского ожирения в течение трех десятилетий не может быть вызван только генетическими факторами. В одном из исследований сообщалось, что 41,95% детей в исследовании с нормальными матерями были страдающими ожирением или избыточным весом, в то время как 34,25% детей с отцом с нормальным весом страдали ожирением или избыточным весом.

Большинство врачей в начале 2000-х годов рассматривают детское ожирение как результат сочетания генетических факторов и поведения (выбор продуктов питания, физические упражнения и привычки питания). Небольшой процент детей с избыточным весом (менее 10 процентов) страдает ожирением из-за метаболических или генетических нарушений. Эти расстройства включают синдром Кушинга, вызванный опухолью в гипофизе; синдром Тернера; ахондроплазия (карликовость); заболевания щитовидной железы; и синдром Прадера-Вилли, редкое генетическое заболевание, характеризующееся умственной отсталостью и аномально большим аппетитом. В некоторых случаях дети страдают ожирением, как побочный эффект при приеме лекарств для лечения ревматоидного артрита и некоторых других заболеваний.

Большинство врачей считают, что наиболее важными факторами ожирения в детском возрасте являются:

  • Неправильный выбор пищи. Доступность фаст-фудов и нездоровой пищи, в сочетании с родителями, позволяющими детям самим выбирать продукты питания дома, а не иметь совместное питание с семьей, является одной из причин, почему многие дети страдают ожирением.

  • Недостаток упражнений. Популярность компьютеров, видеоигр и телевидения в качестве досуга означает, что средний ребенок сейчас гораздо менее активен, чем ребенок в 1970-х годах. Многие дети проводят целых четыре часа в день, смотря телевизор. Исследователи, изучающие группу из 133 детей, обнаружили, что дети с ожирением на занятиях на 35 процентов менее активны в школьные дни и на 65 процентов менее активны в выходные дни по сравнению с детьми нормального веса.

  • Психологические факторы. Некоторые дети учатся использовать пищу, чтобы успокоиться, когда они чувствуют себя одинокими или обеспокоенными, в некоторых случаях, наблюдая, как их родители едят, когда они чувствуют стресс. К сожалению, стресс, связанный с едой, порождает замкнутый круг, в котором увеличение веса у ребенка часто приводит к дальнейшему одиночеству или большему беспокойству.

  • Недостаток сна. Дети, которые не получают достаточного количества сна, плохо учатся в школе, что, в свою очередь, может привести к низкой самооценке и перееданию.

  • Социальные факторы. Встречи и другие семейные или групповые мероприятия, направленные на питание (праздничные обеды и вечеринки и т. д.); реклама в средствах массовой информации, которые поощряют переедание или плохой выбор продуктов питания; и школы, которые сократили программы физического воспитания.

  • Экономические факторы. Низкий доход семьи и ожирение часто ассоциируются с тем, что у родителей с низкими доходами может не хватать времени и ресурсов для принятия здоровых привычек питания и осуществления семейного приоритета.

 

 

Прогноз


Избыточный вес у ребенка в возрасте до трех лет не означает, что ребенок обязательно будет страдать ожирением во взрослой жизни, если, по крайней мере, один из родителей не страдает ожирением. Однако после трех лет вероятность того, что ожирение будет сохраняться во взрослой жизни, возрастает с возрастом ребенка и выше у детей любого возраста, страдающих сильным ожирением. После того, как ребенок с ожирением достигнет шестилетнего возраста, вероятность того, что ожирение будет сохраняться во взрослой жизни, превышает 50 процентов.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Скучное застолье со взрослыми – самый унылый детский день рождения, который только можно..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...