Случайные новости

Когда тебе всего семнадцать...

Когда тебе всего семнадцать...

Когда тебе всего семнадцать, Расставшись с ученической скамьей, Порой бывает трудно разобраться:..

Лучшие поздравления бабушке на Новый год "С Новым годом, бабушка моя!"

Лучшие поздравления бабушке на Новый год

С Новым годом, бабушка моя!  Облечу хоть дальние края, Обойду хоть я весь белый свет - На Земле..

Поздравление на день рожденье тёте "Дорогой тётушке!"

Поздравление на день рожденье тёте

  Дорогая тётушка моя, родная! С Днём Рождения, тебя, спешу поздравить я! Жизнь счастливо - пусть..

» » » Первая обувь для ребенка

Первая обувь для ребенка

28 июн

 

 

Покупка самой первой настоящей обуви иногда становится непростым испытанием. Когда нужно обуть ребенка? Как выбрать удобную пару? Как определить размер? На что обратить внимание в первую очередь? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с выбором детской обуви, можно получить прямо сейчас!

 

Первая обувь малыша



Особенности детской стопы


Детская нога отличается от взрослой не только размерами: она еще только формируется, косточки, составляющие ее основу – мягкие и гибкие, легко поддающиеся деформации, а мышцы и связки еще недостаточно развиты. Именно эти особенности детской стопы при неправильно выбранной обуви могут стать причиной травм и различных заболеваний.


Кроме того, детская ножка пухленькая, в ней еще очень много жировой ткани, поэтому малыш не всегда может почувствовать, что обувь ему тесна, неудобна, трет или жмет, и это обстоятельство делает выбор нужной пары еще сложнее.


Когда покупать первую обувь и для чего?


Ответ прост: как только ваше дитя начало делать первые шаги, необходимо заменить пинетки настоящими ботиночками.

Существует мнение, что хождение без обуви полезнее: дескать, в старые времена дети в деревнях бегали босиком, и ничего… Но бегали-то они по земле, песку, траве, а вашему ребенку предстоит ходить по ровному гладкому полу, и… зарабатывать себе плоскостопие или косолапость.

Учтите и тот факт, что широкая, излишне крупная, некрасивая нога (прямое следствие хождения босиком с раннего детства) в те самые старые времена считалась одним из главных признаков, отличающих простолюдинов от представителей аристократии, изящные ножки которых были защищены обувью с первых шагов.

И, наконец, купленные ботиночки избавят вашего ребенка от многочисленных ушибов, и ударов, неизбежных при обучении ходьбе, станут отличной профилактикой вывихов и других травм стопы.


На что обратить внимание при выборе первой обуви?


Покупая первую пару ботинок, родители совершают огромное количество ошибок, обращая основное внимание на ее соответствие моде и цену вместо того, чтобы учесть более важные критерии, в частности:


Материал


Верх детской обуви для улицы должен быть изготовлен из натуральной кожи, фетра, ткани, либо из мембранных искусственных материалов, обеспечивающих нормальный воздухообмен. Исключение составляют резиновые сапожки, предназначенные для прогулок в дождливые дни. Подкладка выполняется только из натуральных, хорошо впитывающих влагу, тканей.

Домашняя детская обувь шьется исключительно из природных материалов, в основном, тканей.

Обратите особое внимание на подошву. Для зимней детской обуви используется термоэластопласт (ТЭП), для демисезонной и летней – поливинилхлорид (ПВХ). Не рекомендуется покупать для ребенка обувь с подошвой их полиуретана. Главные требования к подошве – невысокий вес, эластичность, малая теплопроводность, способность не скользить, причем последнее важно не только в случае зимней, но и летней обуви.


Конструктивные особенности


При покупке обуви для малыша помните, что под запретом модели без задника, с открытым носком, на абсолютно гладкой подошве, с неудобными застежками. Идеальный вариант - ортопедические модели с высоким берцем: ortopanda.ru/magazin/folder/obuv-dlya-devochek.

 

 

В хорошей детской обуви обязательно присутствуют следующие элементы:

  • Жесткий высокий задник, плотно фиксирующий пяточку и защищающий от вывихов голеностопный сустав;

  • В меру плотный широкий носок, не сдавливающий пальчики и предупреждающий их травмирование;

  • Небольшой по высоте (несколько миллиметров) устойчивый каблучок, что поможет правильному формированию осанки и предупредит развитие плоскостопия;

  • Мягкий ободок в верхней части голенищ, защищающий кожу от травм;

  • Застежка не только в нижней, но и в верхней части стопы, обеспечивающая дополнительную фиксацию ноге.

  • В меру толстая подошва, сгибающаяся в том же месте, что и стопа, то есть, в районе сустава большого пальца(приблизительно 1/3 длины).

 


Дизайн


Когда речь идет о детской обуви, ее внешний вид, конечно, не главное, но, все-таки, стоит обратить внимание и на этот критерий: яркая расцветка и забавные рисунки сделают новенькую пару более привлекательной для малыша и он не будет возражать против того, что на его ножках появится обновка.

Ортопедическая детская обувь

 

Размер детской обуви


Не приветствуется покупка обуви «на вырост». Оптимальный запас, дающий возможность без проблем проносить сапожки или ботинки весь сезон составляет: для летней и демисезонной обуви – 0,5 см, для зимней – 1 см (предполагается, что разница в размерах скомпенсируется за счет лишней пары носков).

Чтобы правильно определить размер, можно обвести стопу ребенка карандашом, только помните, что малыш должен в это время стоять на двух ногах. Если выполнить это проблематично, можно просто измерить расстояние от ноготка большого пальца до самой выступающей части пяточки.

Подобрать обувь по полноте поможет знание объема ножки в самой широкой части стопы, там, где заканчиваются пальчики.

В магазин лучше отправляться во второй половине дня, поскольку к этому времени ножка слегка наливается, увеличиваясь в размерах. С собой прихватите обе мерки – по ним опытный продавец сможет подобрать несколько возможных вариантов и уменьшить количество примерок. Желательно, чтобы кроха пребывал в бодром расположении духа, предварительно хорошо поспал и поел – тогда он благосклонно отнесется к предстоящему процессу.


Примерка обуви


Знание параметров стопы и учет основных требований к детской обуви помогут уменьшить количество примерок, но избежать их полностью не удастся: только во время примерки можно проверить, насколько ботиночки удобны, и руководствоваться при этом придется поведением ребенка.


Итак, надеваем обувь, ставим малыша на ножки и наблюдаем: Кроха тут же сел и старается снять ботиночки, а при попытке заставить его ходить начинает капризничать? Значит, ищите другую пару. Ну, а если счастливый обладатель новеньких ботинок весело топает по магазину, рассматривая свои ножки с откровенным удовольствием, если не изменились ни его поведение, ни походка, ни осанка, значит, можно себя поздравить: вы справились со своей задачей «на отлично»!



Ключевые теги новости: детская, обувь

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Лучшие подарки для беременных

Лучшие подарки для беременных

В период беременности каждая женщина уделяет много внимания различным факторам комфорта для жизни..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...