Случайные новости

Детские стихи про бабушку "Я бабулю поздравляю"

Детские стихи про бабушку

Я бабулю поздравляю С женским праздником весны! Я бабулю обожаю, Людям бабушки нужны!..

Самое интересное про развитие детей школьного возраста

Самое интересное про развитие детей школьного возраста

В этой статье Вы найдете множество фактов о развитии ребенка школьного возраста. Чтобы правильно..

Интересные игры на выпускном в детском саду

Интересные игры на выпускном в детском саду

К выпускному в детском саду подготовительная группа готовится почти целый сезон. Дети разучивают..

» » » Как выбрать игрушки детям от двух до трех лет

Как выбрать игрушки детям от двух до трех лет

16 июл

 

 

Выбор игрушки в этот период становится уже очень непростым делом, поскольку примерно с этого возраста у ребенка появляются половые предпочтения. Кроме того, с двух лет ребенка начинает интересовать эмоциональное и смысловое содержание даже прежних, знакомых игрушек, именно поэтому появляется или возрастает (если он появился раньше) его интерес к игре со зверюшками, куклами, машинками и предметами, связанными с их «обслуживанием». У детей появляются собственные предпочтения в выборе игрушек.

 

Конструкторы и игрушки для детей 2-3 лет

 

Для девочек обычно самыми любимыми игрушками становятся куклы, кукольная мебель и посуда, а для мальчиков – различные виды транспорта, игрушечные инструменты. Однако нужно внимательно наблюдать за собственным малышом, иногда девочки любят также возить машинки, а мальчики играть кукольной посудой – в этом случае лучше всего будет, если у ребенка окажутся различные виды игрушек, и женские, и мужские, и он сможет сам выбирать, во что ему поиграть.

 

В обычном же варианте, для девочки можно присмотреться кроме кукол, игрушечной мебели и посуды, к игровым наборам – той же кухне, или парикмахерской, или юного доктора. Скорее всего, с огромной радостью будет принят любой вариант кукольного домика, но во всех этих случаях надо быть осторожнее и возможно чуть-чуть повременить до 3-4 лет. Поскольку в этих наборах присутствует большое количество мелких, или даже мельчайших деталей, и они с большой вероятностью быстро потеряются, а в худшем случае могут быть засунуты ребенком себе в рот, в ухо и т.д.

Для мальчиков же лучшими игрушками будут машинки и поезда, лучше всего крупные, наборы гаража с автомобилями, разнообразные кубики и строительные наборы, конструкторы типа «Лего».

 

Впрочем, конструкторы являются универсальной игрушкой, как для мальчиков, так и для девочек. Они развивают воображение, интеллект, улучшают координацию рук, совершенствуют первые представления о цвете, форме, размере. Для этого возраста детали должны быть крупными, легко соединяться, но при этом держать форму. В продаже можно найти потрясающее разнообразие этих игрушек, но конструкторов для детей до трех лет не так уж много. Обычно производитель четко указывает, на какой возраст рассчитан его товар.

 

Наконец, стоит упомянуть об игрушках на улице, поскольку обычно к этому возрасту кроха «вырастает» из прогулочной коляски и стремится активно действовать на прогулке. Самые традиционные игрушки ничуть не устарели – это ведерко, лопатки, несколько формочек, и обязательно мяч, если прогулка происходит летом, и санки – если малыш гуляет зимой.



Ключевые теги новости: игрушки, конструктор

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Стоматит у ребенка

Стоматит у ребенка

Стоматит – это заболевание слизистой оболочки полости рта. Стоматит часто возникает у детей в..

Альфа-родительство: Чтобы ребенок вырос послушным и самостоятельным

Альфа-родительство: Чтобы ребенок вырос послушным и самостоятельным

Если в древности в основном ориентировались на привычный уклад и традиции, то в наше время папам и..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...