Случайные новости

Заинька

Заинька

Раз, два, три, четыре, пять, Негде зайчику скакать, Всюду ходит волк, волк, Он зубами- щелк, щелк!..

Что такое модульные коляски?

Что такое модульные коляски?

Модульные коляски (еще их называют также комбинированными) можно назвать, пожалуй, самыми удобными..

Частушки для детей. Игрушки

Частушки для детей. Игрушки

    Мышки, винтики, игрушки, Куклы, бантики, лягушки, Фантики от карамели -..

» » » Особенности питания детей дошкольного возраста

Особенности питания детей дошкольного возраста

22 июл

 

 

Всё чаще у детей встречаются хронические заболевания органов ЖКТ, кожи, дыхательной системы. В этом можно винить плохую наследственность, экологию и другие внешние факторы, но истинная причина проблем со здоровьем зачастую кроется в неправильном и нерациональном питании.

Особенности питания ребенка дошкольного возраста

 

Ошибка любящих мам


Многим родителям знакома ситуация: у ребёнка отсутствует аппетит, что чаще всего случается по утрам. Это происходит из-за того, что ещё не активизировались ферменты, способствующие перевариванию пищи, а чтобы они «пришли в боевую готовность», необходимо движение. Если малыш только встал с постели и ещё толком не проснулся, а его уже пытается накормить завтраком вечно спешащая мама, то это – ненормально. Вся пища должна поедаться медленно и с аппетитом, и от неё нужно получать удовольствие. Вот тогда она усвоится в организме, и принесёт ему реальную пользу. Тот, кто быстро ест или кушает, когда не испытывает чувства голода, рискует в скором времени стать жертвой патологии желудка или двенадцатиперстной кишки.

 

Калорийность и объём пищи


Ребёнок, достигший трёхлетнего возраста, должен получать из пищи примерно 1600 ккал в сутки. Для ребят возрастной группы 3-7 лет, норма увеличивается на 20%. Примечательно, что 40% от общей калорийности блюд должно приходиться на обед, по 25% - на завтрак и ужин, и 10% на полдник. Что касается общего объёма пищи, то он также зависит от возраста. И если трёхлетнему малышу достаточно 1500 г, то семилетнему – уже 1750.

 

Что можно и нельзя есть детям


На отдельные категории накладывается абсолютное табу, и в этот перечень входит:

  • жирное мясо;
  • острые приправы;
  • колбасы, особенно копчёны;
  • консервы.

 


Разрешается периодически баловать детей сладостями, И лучше позаботиться о том, чтобы они были максимально безвредными, а это – пастила, мармелад, зефир. Высокобелковая пища долго переваривается, поэтому ребёнок должен потреблять её в первой половине дня. И если родители предпочитают кормить детей мясными блюдами, то им нужно знать, что мясо лучше усваивается «в компании» с овощами. Традиционно, вторая половина дня – «молочно-растительная», и о важности для детского организма каш и кисломолочных продуктов знает или догадывается каждый родитель.

 

О пользе молока


Что такое молоко? Источник протеинов, кальция и жирорастворимых витаминов. Из молока готовят творог, сыр, сметану, кефир и множество других продуктов, богатых ценными веществами. Вот только не все из них усваиваются в организме, а в частности – кальций, необходимый для роста и развития. Почему так происходит? Потому что микрофлора кишечника неправильно функционирует или лишена каких-либо важных микроорганизмов.

Восстановить баланс можно посредством пребиотиков, которые теперь входят в состав многих продуктов. К примеру, это небезызвестные пастилки «ДюфаМишки», подробнее о которых можно почитать здесь. Пастилки богаты лактулозой, которая способствует более полному усвоению кальция из пищи. И это не все преимущества «ДюфаМишек», которые можно давать детям, достигшим трёхлетнего возраста.



Ключевые теги новости: питание

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Первое выступление: готовим малыша к утреннику в детском саду

Первое выступление: готовим малыша к утреннику в детском саду

Чтобы утренник стал веселым, запоминающимся событием для малыша, необходимо тщательно к нему..

Малыш-болтун - находка для шпиона

Малыш-болтун - находка для шпиона

Детская болтливость и непосредственность иногда бывает неприятной и даже опасной. Необходимо с..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...