Случайные новости

Сценарий для детского сада "Мини-мисс"

Сценарий для детского сада

Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! Дорогие мамы и бабушки, а также все гости нашего праздника!..

Занимательные игры для детей детского сада

Занимательные игры для детей детского сада

Игры для детей детского сада несут как развлекательный, так и образовательный характер. Дело в том,..

Русские народные сказки. Баба-яга

Русские народные сказки. Баба-яга

Русская народная сказка про Бабу-ягу.   Жили-были муж с женой, и была у них дочка. Заболела жена и..

» » Индустрия красоты: чем грозит погоня за вечной молодостью

Индустрия красоты: чем грозит погоня за вечной молодостью

23 ноя

Нарастить ресницы, покрасить волосы, сделать коррекцию татуажа - безобидные на первый взгляд процедуры, которые можно доверить любому мастеру, утверждающему, что имеет богатый опыт работы и солидную базу постоянных клиентов. Можно ли верить таким утверждениям, и так ли безобидны процедуры красоты в наших салонах?

 

Услуги визажиста

 

Если косметолог имеет большой опыт работы, но не имеет высшего медицинского образования, можно ли считать его профессионалом, заслуживающим доверия?

 

Человека можно считать прекрасным профессионалом, но не врачом. Ведь медсестра по отпуску косметологических процедур тоже может предоставлять качественные услуги. Например, она может делать потрясающие массажи, великолепно владеть аппаратной косметологией или техникой наложения масок. Но брать на себя ответственность и делать коррекцию внешности с помощью инъекций она не имеет права. Никакой опыт не поможет медсестре правильно определить, можно вводить ботулотоксин данному пациенту или нет. Для этого нужны специальные знания, которые нельзя получить, читая журналы или общаясь на профессиональных форумах.

 

 

Чем отличаются косметологические услуги в России и за рубежом?

 

Во Франции, например, в некоторых парикмахерских существует кабинет, где вам могут нанести на лицо безвредное косметическое средство, визажист может придать форму бровям, использовать косметику масс-маркет (профессиональные лечебные линии в таких заведениях запрещены). Ботулинотерапию, контурную пластику можно применять только в клинике эстетической хирургии. Каждая клиника имеет в своем штате как минимум двух врачей: дерматолог и хирург производят все врачебные манипуляции. Согласно французским законам, медсестра юридически имеет право подготовить препарат для инъекции и подать его врачу. В отечественных клиниках, не говоря уже о салонах красоты, медицинские сестры вводят токсин и делают контурную пластику без всяких ограничений.

 

Во Франции есть еще одна категория учреждений в сфере красоты. Это аналоги наших салонов, которые называются институтами красоты. Штат состоит из эстетистов без медицинского образования, которые наносят маски и лосьоны, делают визаж. Мыслей о применении инъекционных методик в институтах красоты не возникает.

 

В этой стране есть четкое ограничение глубины воздействия процедур, применяемых косметологом. Неинвазивные техники глубокого воздействия (глубокие слои дермы, гиподерма) разрешено применять только в специализированных клиниках. У нас в последнее время появились косметические средства, созданные на основе нанотехнологий. Сказать однозначно, каковы будут отдаленные последствия применения нанопродукции, невозможно. Ее действие на кожу еще никто не изучил. Так же, как в свое время никто не изучил последствия использования СО2 лазера. Со временем стало ясно, что аппарат уничтожает поверхностный слой иммунных клеток кожи, которые потом не восстанавливаются. А сейчас, например, никто не изучает возможность отдаленных последствий применения термажа. При воздействии радиоволн высокой частоты происходит сжигание глубоких слоев дермы, а не стимуляция выработки здорового коллагена. В результате образуется рубцовый «панцирь», который снаружи пока не виден. Проблема даст о себе знать тогда, когда начнется лимфатический и венозный застой. Тогда вместо подтянутой кожи пациент увидит в зеркале "блестящее» лицо неопределенного цвета – признак атрофических изменений кожи. Возвращаясь к нанопродуктам, нужно быть очень аккуратными и применять их только в клиниках под наблюдением врачей.

 

 

Как клиенты салонов красоты могут повлиять на качество процедур?

 

Пациенты могут, как минимум, проявлять свои гражданские качества. Перестать быть несведущими, малообразованными людьми, которые доверяют сомнительным обещаниям омолодиться за три дня. К сожалению, многие клиенты не интересуются, какие препараты им вводят под кожу при инъекционных методиках. Подобная халатность приводит к серьезным осложнениям. Естественно, квалифицированный врач не будет делать повторные инъекции, если не знает, что вводилось на первой процедуре. Но всегда найдутся специалисты, для которых моральная сторона вопроса не столь важна.

 

Но самое интересное, что многие пациенты не останавливаются в погоне за молодостью ни перед чем, даже зная о последствиях. Они готовы дать расписку, что не будут иметь претензий к врачу, только бы получить желаемую процедуру. А ведь последствия бывают, мягко говоря, печальными. С жертвами наведения красоты происходили такие последствия, при которых у них гноилась кожа на щеках, а лицо покрывалось буграми из-за мигрирующего материала после контурной пластики. Пациенты не всегда понимают, что инородное вещество может быть великолепной растительной средой для любой патогенной флоры, например, от кариозных зубов или носоглотки, превращаясь в источник постоянной инфекции. Качество услуг – всецело на совести того, кто эти услуги предоставляет.

 

 

Как сделать отечественный рынок косметологических услуг высококачественным?

 

Сейчас начинается активное движение со стороны общественных организаций и серьезных компаний – дистрибьюторов, которые не бояться тратить деньги на лабораторные исследования и лицензирование косметических средств. Это первые шаги в борьбе с черным косметологическим рынком контрабандной продукции. Активную работу ведет и общество по защите прав пациентов, организовывая конгрессы и конференции. Очень важна сейчас разъяснительная работа среди персонала салонов красоты. Люди должны понимать, что, взяв в руки шприц, они берут на себя ответственность за жизнь пациента.

 

По материалам сайта https://handshaker.by/catalog/vizazh-makiyazh



Ключевые теги новости: лицо

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Если ребенок ведет себя слишком тихо…

Если ребенок ведет себя слишком тихо…

Дети в доме - это очень здорово. Но иногда так хочется отдохнуть от шума и визга, который издает..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...