Случайные новости

Организация походов с детьми

Организация походов с детьми

  Как провести свободное время с ребенком в плохую погоду? Ну, конечно же, делать поделки из..

Обучаемся терпению от матери природы

Обучаемся терпению от матери природы

Один из лучших способов преподать маленьким детям урок о течении времени - выращивание Растений...

С днём рождения - прикольные поздравления мужчине "С Днём Рождения твоим!"

С днём рождения  - прикольные поздравления мужчине

Прими мои тебе поздравления С Днем Рождения твоим! И сердечные, родной мой, пожелания, Чтобы ты был..

» » Как вылечить атопический дерматит у ребенка

Как вылечить атопический дерматит у ребенка

09 июл

Атопический дерматит это частая проблема у новорожденных деток. Это заболевание кожи. При атопическом дерматите кожа очень сухая она не наполнена жирами и влагой. Поэтому, основное лечение атопического дерматита у детей это обильное увлажнение кожи. Для лечения атопического дерматита, не используются обычные крема на основе пантенола, а используются специальные крема и мази так называемые эмоленты (подробнее: Что такое эмоленты?). Эмоленты осуществляют барьерную функцию кожи. Не дают влаге быстро испаряться, а сохранять влагу.

 

Атопический дерматит у ребенка

 

Почему появляется атопический дерматит?


Такое заболевание может стать следствием аллергической реакции ребенка. Покраснение кожи зуд, сильное высушивание кожи, - это всё следствие аллергии, реакция кожи. Врачи рекомендуют таким деткам постоянно увлажнять кожу. Для таких деток в квартире или доме должно быть влажно, то есть необходимо использовать увлажнитель воздуха. Ни в коем случае в помещении не должно быть очень жарко, так как жара высушивает кожу малыша, и она становится ещё больше уязвимой. Купать малыша с атопическим дерматитом советуют не чаще двух раз в неделю. Для купания используют специальные эмульсии эмоленты. Либо врачи могут прописать в ванночку из крахмала. Крахмал также будет обволакивать кожу и на какое-то время сохранять её влагу, кожа станет бархатистой и эластичной. Специальная эмульсия для купания будут успокаивать кожу малыша, а вот ванночки из трав не рекомендуют для таких малышей. Отвары трав ромашки, чистотело будут ещё больше подсушивать кожу малыша. После принятия ванны нужно обмакнуть кожу малыша ни в коем случае не раздражая её не тереть полотенцем. Обмакнул в кожу сразу же нанести специальный крем, который и поддержит эту влагу после купания. Пользоваться эмолентами нужно не реже чем 2 раза в сутки.

 

Ошибочное мнение, что эмолентами следует пользоваться только в период обострения аллергии. Это неверно. В период ремиссии также следует пользоваться кремами, но может быть менее жирными. Если в период обострения пользуется мазями жирными кремами, то в период ремиссии пользоваться лосьоном или эмульсиями. Но. ни в коем случае не прекращать лечение.

 

Врачи утверждают, что топические дерматит проходит у каждых детей по-разному. У кого-то к одному году жизни, у кого-то к трём. Чем быстрее эффективнее будет лечение, тем быстрее кожа приобретет должное состояние.

 

Если в период обострения кожа ухудшает своё состояние, в запущенных случаях используют гормональные мази. Какими мазями мажут особо покрасневшие участки кожи так называемые очаги но ни в коем случае не всю кожу малыша.

 

Если атопический дерматит аллергическая реакция на какой-либо продукт или продукты питания, кто нужно исключить из рациона ребёнка этот продукт.

 

В любом случае мама такого ребёнка с атопическим дерматитом, должна обратиться к врачу. Какой ребёнок постоянно должен находиться под наблюдением врача аллерголога и дерматолога.

 

 

Первый прикорм


Начинать первый прикорм следует немного позже таким деткам. Если для обычных деток рекомендуют начинать первый прикорм с 6 месяцев, то для деток атопиков прикорм начнется только в период ремиссии и после 6 месяцев. Если ремиссия не наступает в 6 месяцев, а наступает в 8, то начинать прикорм стоит с 8 месяцев. Особенности этих деток в том, что не стоит спешить с введением новых продуктов, иначе неизвестно как отреагирует кожа. Также, при атопическом дерматите не советуют пользоваться влажными салфетками для протирания кожи малыша. Не советуют покупать всевозможные средства гигиены с подушками и травами. Какие Детки очень реагируют на подгузники, поэтому следует подобрать определённую фирму, чтобы не было покраснений на попе малыша. Для детей аллергиков используется одежда только из натуральных тканей.

 

Кожа с атопическим дерматитом очень хорошо реабилитируется на свежем воздухе, поэтому детки, которые страдают такой заболеваемостью чаще гулять, кожа будет намного быстрее восстанавливаться. Если нет возможности гулять, то постоянно нужно проветривать помещение, где находится малыш. Так вот таких детей не хватает в организме влаги то Нужно чаще давать пить ребёнку компоты, водичку, соки. Так как увлажнение кожи должно происходить не только внешней стороны, то есть извне, а и изнутри.



Ключевые теги новости: здоровье, кожа, дерматит

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Как вылечить атопический дерматит у ребенка

Как вылечить атопический дерматит у ребенка

Атопический дерматит это частая проблема у новорожденных деток. Это заболевание кожи. При..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...