Случайные новости

Загадки для детей. О жирафе

Загадки для детей. О жирафе

  Он высокий и пятнистый, С длинной-длинной шеей, И питается он листьями - Листьями деревьев...

Праздничные стихи про март

Праздничные стихи про март

Месяц март мы ждем с особым трепетом. Ведь с приходом первого месяца весны мы подсознательно..

Стихи про Новый Год. Звезда на ёлке

Стихи про Новый Год. Звезда на ёлке

    На свете так бывает,  Что только раз в году На елке зажигают Прекрасную звезду...

Ребенок 6 месяцев

10 ноя
Ваш кроха уже перешагнул первый серьезный рубеж. После того как исполнилось 6 месяцев ребенку, развитие продолжает быстрыми темпами нарастать, а значит, расслабляться Вам будет некогда. 

ребенок 6 месяцев
 
Дети раннего возраста в этот период уже могут похвастаться одним – двумя зубиками. Малыш уже способен вполне неплохо стоять на выпрямленных ножках, если его поддерживать подмышки. Приблизительно в этот же период малыши начинают самостоятельно сидеть. Только не надо подгонять кроху. Если малышу уже 7 месяцев, а сидеть у него по-прежнему не получается, значит, мышцы спины его еще недостаточно окрепли. Подождите немного. Малыш сядет сам.
  
Продолжает набирать обороты пассивное развитие речи детей раннего возраста. Ребенок уже знает, как называются многие предметы, и находит их глазами. Чтобы стимулировать развитие пассивного словарного запаса крохи, ежедневно показывайте и называйте малышу новые предметы
.
На прогулке малыши уже меньше спят и с удовольствием рассматривают все вокруг. Это дает Вам возможность совершать прогулки на дальние дистанции, открывать новые горизонты.
 
Малыш уже начинает устанавливать причинно – следственные связи. Ударил по мячику – он покатился, толкнул неваляшку – она закачалась, дернул мамулю за волосы – она ойкнула. Весело!
 
В этот период педиатры советуют вводить прикорм. Первый прикорм ребенка 6 месяцев должен быть либо овощным, для детей с нормальны и избыточным весом, либо в виде безмолочных каш, для деток, которые отстают по показателям прибавки веса. Вводить в рацион новые продукты необходимо с половины чайной ложечки и желательно утром. Если ребенок спокоен, весел, если нет никаких высыпаний и резких изменений в стуле, тогда на следующий день предложите малышу полную ложку нового продукта.
 
Меню ребенка 6 месяцев еще не так разнообразно. Принцип прикорма заключается не в том, чтобы накормить кроху, а в том, чтобы познакомить с новыми вкусовыми ощущениями. Первый прикорм должен быть монокомпонентный. Это значит, что Вы предлагаете крохе только один вид овощей либо каш. Педиатры советуют начинать прикорм с кабачков либо цветной капусты. Если вводить в рацион кашу, то лучше начинать с кукурузной или гречневой. Все эти продукты относятся к гипоаллергенным. 
 
Впереди Вас еще ждут много радостных моментов и веселых открытий. Весело движемся в седьмой месяц!



Ключевые теги новости: Ребенок, 6 месяцев

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...