Можно ли давать детям грибы?
27 авгВсе мы знаем, как варить суп из шампиньонов, ведь такой продукт питания как грибы является одним из самых любимых, как благодаря своему вкусу, так и пользе.
Грибы – это совершенно особый растительный продукт, в состав которого входят большое количество жиров и белков, например, белые грибы могут похвастать содержанием жиров 1,7 %, белков – 4,3 %, что же касается наших любимых шампиньонов, то здесь жиров 1 % и белков 4,3 %.
В грибах содержится много минеральных веществ, например, цинк, мышьяк, медь, йод, которые необычайно важны для правильного обмена веществ. Также, отведав грибной суп-пюре, вы сможете получить множество витаминов – В1, В2, С, А, Д, РР. Содержится также в грибах лецитин и разнообразные ферменты.
Зная о всей этой пользе очень хочется накормить наших малышей супом грибным из шампиньонов, например. А можно ли детям давать грибы? Все дело в том, что грибы очень тяжело усваиваются организмом – даже мы, взрослые, не сможем получить все содержащиеся в грибах белки, ведь клетчатка их пропитана хитином и усваивается чрезвычайно трудно, также она затрудняет доступ желудочного сока к остальной пище. Кроме того, грибы вполне могут вызвать аллергию у ребенка, а также отравление, ведь даже съедобные разновидности способны отлично впитывать все гадости из окружающей среды.
Вот почему детям дошкольного возраста, примерно до 5-6 лет лучше грибы не давать, а по достижению этого возраста, конечно, можно познакомить чадо с блюдами из грибов, но тоже лучше не увлекаться. При этом в рацион питания лучше вводить те разновидности грибов, которые культивируются в искусственных условиях.

Грибы – это совершенно особый растительный продукт, в состав которого входят большое количество жиров и белков, например, белые грибы могут похвастать содержанием жиров 1,7 %, белков – 4,3 %, что же касается наших любимых шампиньонов, то здесь жиров 1 % и белков 4,3 %.
В грибах содержится много минеральных веществ, например, цинк, мышьяк, медь, йод, которые необычайно важны для правильного обмена веществ. Также, отведав грибной суп-пюре, вы сможете получить множество витаминов – В1, В2, С, А, Д, РР. Содержится также в грибах лецитин и разнообразные ферменты.
Зная о всей этой пользе очень хочется накормить наших малышей супом грибным из шампиньонов, например. А можно ли детям давать грибы? Все дело в том, что грибы очень тяжело усваиваются организмом – даже мы, взрослые, не сможем получить все содержащиеся в грибах белки, ведь клетчатка их пропитана хитином и усваивается чрезвычайно трудно, также она затрудняет доступ желудочного сока к остальной пище. Кроме того, грибы вполне могут вызвать аллергию у ребенка, а также отравление, ведь даже съедобные разновидности способны отлично впитывать все гадости из окружающей среды.
Вот почему детям дошкольного возраста, примерно до 5-6 лет лучше грибы не давать, а по достижению этого возраста, конечно, можно познакомить чадо с блюдами из грибов, но тоже лучше не увлекаться. При этом в рацион питания лучше вводить те разновидности грибов, которые культивируются в искусственных условиях.
Ключевые теги новости: грибы, дети
0 комментариев