Случайные новости

Стихи для детей 3 лет

Стихи для детей 3 лет

Чтобы скорректировать память малыша, читайте ему интересные стихи для детей 3 лет. Короткие..

Школьные загадки. Про портфель

Школьные загадки. Про портфель

Новый дом несу в руке, Дверца дома на замке. Тут жильцы бумажные, Все ужасно важные...

Г. Х. Андерсен. Воротничок

Г. Х. Андерсен. Воротничок

    Жил-был щеголь; у него только и было за душой, что сапожная подставка, гребенка да еще..

» » Достижение конкретной цели ребёнком

Достижение конкретной цели ребёнком

26 фев
С первого же раза, когда мы решаем не протягивать ребенку игрушку, а дать ему возможность подползти к ней, подвинуться или перекатиться, чтобы достать ее, мы показываем, что иметь цель - это хорошо. Мы признаем его усилия, когда аплодируем попыткам дотянуться до игрушки, и разделяем его восторг, когда он, наконец, сжимает игрушку в руке.
достижение цели
Когда дети становятся немного старше, выбор и достижение целей помогает им развивать уверенность и установку «я могу». Мы, родители, можем помочь детям наметить ясные и осуществимые цели, уравновешивая полет воображения ребенка «приземленным» советом. И пока дети работают над достижением своих целей, мы можем быть рядом, чтобы обеспечить им поощрение и поддержку. Для любого человека, юного или пожилого, лучший способ начать работу - точно понять, чего он хочет добиться. Следующий шаг - определить, что надо сделать, разбивая весь процесс на небольшие этапы. Мы оказываем детям большую услугу, когда помогаем им это сделать. Продвигаясь через рабочие этапы, они учатся тому, как начальное действие А позволяет произойти событию Б, таким образом создавая возможность для В. Они видят, что в конечном счете, когда проделаны все необходимые шаги, цель оказывается достигнутой. Это может показаться элементарным, но удивительно, насколько немногие из нас организуют себя и свою работу, сначала определяя шаги, которые необходимо предпринять для достижения цели. Чаще мы бросаемся в проекты очертя голову, не дав себе труда спланировать свои усилия. С таким подходом люди легко разбрасываются, заходят в тупик или теряют направление, а затем утрачивают сосредоточенность и мотивацию. Это плохой пример для наших детей. Что бы мы ни делали - красили дом, сажали растения в саду или шили плед, - дети учатся, наблюдая наш способ планирования и исполнения проектов, а так же видя, какие занятия мы себе выбираем. Старая пословица о том, что путь так же важен, как и место назначения, может не только помочь нам собраться и организовать себя для достижения цели, но и помнить о том, что необходимо признавать и воздавать должное первым неуверенным шагам наших детей, когда они стараются осуществить собственные цели. Пятилетняя Жаклин хотела удивить родителей, заправив их постель. Как следует побегав по комнате, она исхитрилась натянуть на кровать большую часть покрывала.

Мама и папа поблагодарили ее:

- Отличная работа! Ты наша большая помощница!

Когда Жаклин радостно выбежала из дома поиграть во дворе, папа подошел к кровати и протянул руку, чтобы поправить угол покрывала.
- Не вздумай трогать постель! - со смехом предупредила мама. - Работу Жаклин надо признать и принять такой, как она есть! Не будем ее портить.

- Ты права, - согласился папа. Он понимал, что одобрение стараний дочери важнее, чем идеально заправленная постель.

 



Ключевые теги новости: цель, дети

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...