Случайные новости

Рождественская ночь в Вифлееме.

Рождественская ночь в Вифлееме.

Действующие лица: Ангел Дама Пастушок Иосиф Мария. ДЕЙСТВИЕ I На центральной площади в..

Поздравление на день рожденье 8 лет "Всего восемь"

Поздравление на день рожденье 8 лет

  Если 8 тебе только лет, Все по плечу - невозможного нет! Тебе мы желаем удачи без меры,..

Загадки. Мама

Загадки. Мама

    Не тётя она, не жена и не дочь, Но рядом всегда и готова помочь. С прекрасной, огромной душой..

» » » Со скольки месяцев можно давать огурец ребенку

Со скольки месяцев можно давать огурец ребенку

14 авг

Со скольки месяцев можно давать огурец ребенкуНе все, что полезно взрослому человеку, можно давать ребенку. Казалось бы, что вредного может быть в обычном огурце, в этом свежем, водянистом овоще, содержащем много клетчатки? Все с удовольствием хрустят огурчиками, особенно поздним летом, когда можно есть их прямо с грядок. Огурец – овощ, свежесть которого легко определяется визуально, и практически нет случаев, когда человек травился огурцами. Тем не менее, крохотным деткам, которые питаются материнским молоком и только начинают прикармливаться другими продуктами, огурец давать не рекомендуется.

 


Вред огурца для детей до полугода


Именно из-за высокого содержания клетчатки огурцы и не рекомендуют давать деткам младше полугода. Их кишечная система еще недостаточно сформировалась, чтобы перерабатывать такую тяжелую пищу. Поэтому даже растертый в пюре огурчик (в том числе и огуречный сок) малышам давать не стоит.

Соленые огурцы (в том числе малосольные) также не следует давать малышам. Избыточное количество соли детскому организму противопоказано. К тому же ничего сверхполезного в соленом огурце для ребенка точно нет, поэтому лучше дождаться, когда малыш достигнет 2-3 лет и сможет в меру насладиться хрустящим соленым огурчиком.

За редким исключением некоторые мамы пишут о том, что ребенок случайно ухватил со стола кусочек свежего или даже соленого огурца, пососал его, и ничего с ним не случилось. Но это единичные случаи, и это вовсе не означает, что в другой раз все также обойдется. Лучше не рисковать и вводить огурец в прикорм малышу, которому не исполнилось полгодика.

 


После полугода


6 месяцев – это тот возраст, когда у детей начинают прорезываться зубки. В этот период он готов засовывать в рот все, что угодно. Мама может помочь чаду, дав ему кусочек холодного яблочка, морковки и огурца в том числе. Давать следует только один овощ или фрукт, чтобы была возможность проследить реакцию детского организма. Целиком малыш вряд ли съест весь кусок данного ему продукта, но какие-то элементы попадут в желудок. Если после этого у ребенка не начались колики, запоры или аллергия, можно смело вносить огурец в список доступных продуктов.

Кусок огурца, даваемого ребенку, не должен быть очень маленьким, чтобы малыш не мог проглотить его. Долька, отрезанная немного наискосок - оптимальный размер.

 


Как часто давать огурец


Огурцы не должны постоянно быть в рационе шестимесячного ребенка. Достаточно один раз в неделю давать ему пару ложечек протертого огурца. Либо отрезать малышу большую дольку огурца без кожи, чтобы он посасывал ее, успокаивая тем самым зуд из-за прорезывания зубиков и наслаждаясь прохладным свежим овощем. Если вы заметили какие-то изменения в организме малыша, следует тут же обратиться к врачу, чтобы узнать на какой продукт возникла реакция.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...