Случайные новости

Английские стихи. Корова "Moo Cow"

Английские стихи. Корова

    Moo cow, moo cow How do you do, cow?..

Детские стихи про маму "Подарочек для мамы"

Детские стихи про маму

Выглянуло солнышко, Блещет на лугу. Я навстречу солнышку По траве бегу...

Как лезут зубы у детей

Как лезут зубы у детей

Народная примета на тему: у малыша активное слюноотделение, скоро появится первый зуб, не совсем..

» » » Сценарий "Осенний бал" для школьников 9-11 класса

Сценарий "Осенний бал" для школьников 9-11 класса

17 июн

 

 

Праздничное мероприятие «ОСЕННИЙ БАЛ» проводится среди девушек 9 – 11 классов а актовом зале. Этот праздник стал доброй традицией в нашей школе! Он посвящен самому прекрасному времени года – Осени и самой прекрасной половине человечества, нашим любимым девушкам и женщинам!

Цели:
Развитие творческих способностей учащихся, развитие чувства соперничества;
Воспитание уважительного отношения к женщине, девушке;
Укрепление дружеских, товарищеских отношений в коллективе учащихся;
Активизация творческого и духовного потенциала учащихся;
Углубленное изучение и повторение материала по предмету – литература.

План подготовки:

Написание и подготовка сценария.
Приглашение зрителей.
Подготовка участниц конкурсной программы.
Организация призов, грамот, фотосъемка.
Музыкальное оформление.
Дежурство на праздничном мероприятии.
Подготовка концертных номеров.

План проведения:

1. Встреча гостей.

2. Проведение конкурсов:
Представление своей национальности (визитка)
Представление себя (Я – женский образ…)
Танцевальная мозаика
Интеллектуальный конкурс (по страницам литературы)
Представление стиля (Модельер «Будущего»)

3. Подведение итогов, награждение.

4. Проведение праздничной дискотеки.

Проведение мероприятия

Ведущий открывает праздник стихами Маргариты Алигер

Вед.1:.

Обожаю это время года!

Праздник золота и багреца,

Синяя шумящая свобода,

Ясность неизбежного конца.

Вед.2:


А ведь как металось и хлестало!

Шли дожди, трепали их ветра.

Справилась природа, и настала

Эта драгоценная пора!

Вед.1:


Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем празднике «Осенний бал». Надеемся, что этот праздник станет доброй традицией в нашей школе! Он посвящен самому прекрасному времени года – Осени и самой прекрасной половине человечества, нашим любимым девушкам и женщинам!

Вед.2:

Осень – это своеобразный мостик от лета к зиме. И хотя мороз по утрам уже щиплет наши щеки и уже давно сковал лужицы, мы знаем, что осень – прекрасная пора. Ведь даже в своих произведениях писатели, поэты, художники пытаются показать всю прелесть осени, а композиторы создают чудесные мелодии, которые радуют слух.

Вед.1:

И опять же лучше А.С.Пушкина об удивительном времени года не скажешь:

Унылая пора, очей очарованье,

Приятна мне твоя прощальная краса,

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и золото одетые леса…
Осенний бал
Вед.2:

Пусть у нас уже не идут дожди, а срывается снежок и дует холодный ветер – Осень есть! Есть осень, и никто не в силах ее изменить. В этом и заключается вся прелесть осени. Кто в силах так часто менять свой туалет, кроме осени?

(ответ зала – девушка)

Вед.1:

И сегодня мы вместе с вами будем выбирать КОРОЛЕВУ Осеннего бала! А поможет нам в этом наше уважаемое жюри:

Представляют членов жюри.

Всем совершенно ясно, что будет происходить на нашей уютной сцене-подиуме. Я, набравшись смелости, объявляю первый конкурс – Моя национальность!

Вед.2:

Как вы знаете, друзья, начинать всегда очень сложно, ваша задача – встретить первую конкурсантку бурными, долго не смолкающими аплодисментами. Встречайте очаровательную Анну Разгуляеву, №4.

Приглашается на подиум несравненная Полина Мартынова, №2.

Встречайте таинственную Кристину Карпову, №3.

Вед.2:

Природа щедро одарили этих девушек: стройность фигуры, естественная грация движений, оживленность, очарование восхищают всех присутствующих в этом зале!

А теперь романтичная Екатерина Сухомирова, №1.

Встречайте неотразимую Анисью Амосову, №6.

Приглашается на подиум ослепительная Ольга Соколова, №5.

Вед.1:

Я думаю, наши претендентки на звание Королевы бала достойно представили свою национальность. И сейчас, пока жюри подводит итоги конкурса, а участницы готовятся к следующему, мы приглашаем на сцену наших маленьких друзей со своим веселым номером «Озорные девчонки».

ТАНЕЦ – 5 классы

Вед.1:

А теперь давайте попросим наше уважаемое жюри назвать конкурсанток, которые произвели на них неизгладимое впечатление. ОТЗЫВЫ ЖЮРИ

Вед.1:

Дорогие друзья! Порой очень сложно перевоплотиться в чей-то образ. Актер, по-моему, должен играть то, что ему хочется, а может, и так, как ему хочется, и даже пробовать играть вне сложившихся правил.

Вед.2:

Каждую из участниц можно назвать феей, так как нужно проявить немало мастерства для того, чтобы создать свой неповторимый образ. И нам очень бы хотелось узнать, какой же образ литературной героини послужил им волшебной палочкой, стал их талисманом.

Вед.1:

Мы объявляем следующий конкурс – «Я – женский образ…»

Девушки должны представить нашему вниманию тот женский образ, который им ближе к сердцу.

Материалами для «Грозы» послужили наблюдения, накопленные Островским во время «Литературной экспедиции». «Гроза» явилась своеобразным итогом творческих достижений Островского. В пьесе «Гроза» драматург воспроизвел не только условия темного царства крепостнической эпохи, но и проявления протеста против них. Наиболее ярко недовольство угнетенных, их протест отразились в образе Катерины.

Автор нарисовал в этом образе характер самобытной, цельной, сильной, самоотверженной русской женщины, решительностью своего протеста предвещавшей наступление конца темного царства. И это внесло в «Грозу» начало «освежающее и ободряющее».

Встречайте очаровательную Анну в образе Катерины.

В чем обаяние пушкинских сказок? В прелести стиха, в яркой изобразительности языка, который дышит всей простотой и силой живой речи, в их глубокой человечности и, наконец, в чисто пушкинском уме, который сверкает в каждой их строчке. 

«Сказка о рыбаке и рыбке» имела очень ясный сатирический характер. Сказочная фантастика являлась в реалистических очертаниях. Все в этой сказке изображается просто и реально, в духе народных моральных понятий, народных симпатий и антипатий. Мы видим ярко обрисованные, психологически оправданные русские характеры, реальные нравы простонародной старины, живой народный быт. Торжество добра – вот главная мысль сказки. Наказан порок – жадность.

Приглашается на подиум несравненная Полина в образе старухи.

Баллада «Светлана» Василия Андреевича Жуковского была закончена в тот самый год, когда вторжение Наполеона в Россию побудило миролюбивого автора элегий и баллад вступить в ряды защитников родины.

В «Светлане» есть и «черный вран», предвещающий печаль, и «тайный мрак грядущих дней», и гроб, в котором Светлане чудится ее жених, но все эти страхи как бы умеряются и разбавляются непринужденностью словесных оборотов, позаимствованных из живой разговорной речи.

Встречайте таинственную Кристину в образе Светланы.

Сюжет «Евгения Онегина» очень прост и хорошо известен. Татьяна сразу полюбила Онегина, а он сумел полюбить ее только после глубоких потрясений, происшедших в его охлажденной душе. Но, несмотря на то, что они любят друг друга, они не могут стать счастливыми, не могут соединить свою судьбу. И виноваты в этом не какие-нибудь внешние обстоятельства, а их собственные ошибки, их неумение найти правильный путь в жизни.

Над глубокими причинами этих ошибок заставляет Пушкин размышлять своего читателя.

Встречайте романтичную Екатерину в образе Татьяны Лариной.

 

Она лежала плашмя, не имея сил отогнать от себя ни воспоминания, ни заботы, обступившие ее со всех сторон, словно стая графов, учуявших смерть. Теперь у нее не было сил даже сказать себе: «………»


Встречайте неотразимую Анисью в образе Скарлетт.

Я все под впечатлением романа «Мастер и Маргарита». Прочла первую часть… Я даже не ждала такого блеска и разнообразия; все живет, все сплелось, все в движении… За всем следишь, за подлинной реальностью, хотя основные элементы – фантастика.

Один из самых реальных персонажей – кот. Что ни скажет, как ни поведет лапой – как рублем одарит. Вторая часть для меня – очарование. Ведь Маргарита Николаевна совершила героический поступок во имя своей любви, согласившись быть хозяйкой на Балу у сатаны.

Приглашается на подиум ослепительная Ольга Соколова в образе Маргариты.

Вед.2:

Слушайте все! Слушайте все!

Леди и джентльмены,

Мадам и мсье!

А главное, все: и друзья, и подруги –

Такого не слышали в нашей округе!

Вед.1:

Внимание! Внимание!

Сейчас на сцену выходит обаяние

Плюс юность, привлекательность,

Веселье и уменье, смекалка, оптимизм.

Пусть с вами обязательно

Идут они всю жизнь!

Встречайте! Танцевальную группу «Эридан»!

Вед.2:

Ну, что, наши уважаемые судьи, кто же теперь не смог остаться незамеченным по итогам конкурса «Я – женский образ…» ОТЗЫВЫ ЖЮРИ

Вед.1:

Пластика движений, изящество, прелестное лицо делают зримой истинную красоту девушки. И я, не стесняясь, могу сказать: эти девушки покорили всех своей непосредственностью, неповторимостью и, конечно же, очарованием.

Вед.2:

Доказано, что самой первой женщиной на Земле была Ева, самой красивой – Клеопатра, самой умной – Жорж Санд. А в наши дни: самая первая девушка – это та, которая рядом; самая красивая девушка – та, которая рядом; самая умная – та, которая рядом. Давайте еще раз поприветствуем самых красивых, самых умных, самых неповторимых наших муз!

Вед.1:

Мы объявляем следующий конкурс – Танцевальная мозаика, а жюри пусть по достоинству оценит наших конкурсанток! (Менуэт)

Наши пары были просто неотразимы, а мы приглашаем на сцену озорных девчонок, которые никак не могут расстаться с «ДЕТСТВОМ».

Вед.2:

Как же красивы наши конкурсантки, и каждая по праву должна носить звание королевы! Кого же сейчас могут выделить члены жюри из числа остальных?! ОТЗЫВЫ ЖЮРИ

Вед.1:

 

Осень – очень загадочное время года, оно меняется, как сказка, то теплое и ласковое, то холодное и жесткое. И загадку этой поры никто не может разгадать.

Вед.2:

Вопросами, вопросами

Нас забросала осень!

На них ответы просятся,

Они, как листья, носятся.

Вед.1:

Предлагаем викторину

С шутками, с вопросами

Под названием простым

«Разгадай загадки осени».

Вед.2:

Встречайте очаровательную Анну, №4.

Приглашается на подиум несравненная Полина, №2.

Встречайте таинственную Кристину, №3.

А теперь романтичная Екатерина, №1.

Встречайте неотразимую Анисью, №6.

Приглашается на подиум ослепительная Ольга, №5.

Вед.2:

Итак, интеллектуальный конкурс начинается! Сейчас каждая участница подойдет к осеннему дереву и выберет наиболее понравившийся листочек с заданием и приступит к его решению. Итак, время на размышление пошло!

ДЕВУШКИ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ

А сейчас, пока наши несравненные участницы готовятся к следующему конкурсу, мы приглашаем на сцену наше подрастающее поколение.

Встречайте! Ася и ее веселая компания!

Вед.1:

Вы знаете, мне уже даже немного не удобно беспокоить наших судей, но я не могу удержать себя, уж очень хочется услышать, кто, на их взгляд, был самым смекалистым, самым сообразительным и самым начитанным!!! ОТЗЫВЫ ЖЮРИ

Вед.1:

Празднуя праздник Осени, мы не должны забывать о таких замечательных временах года, как лето, весна, зима.

Вед.2:

Мы приглашаем гостей нашего праздничного мероприятия – Встречайте! Весна! Лето! Зима!

Вед.1:

А прекрасное время года осень вдохновило наших конкурсанток на создание прекрасной модели, которая отражает своим видом всю прелесть осени, ее внешний облик.

Вед.2:

Я представляю себе изящную модель. Я очаровываюсь ее простеньким и в то же время необычайным видом, с великолепной широкополой шляпой, усеянной разноцветными листьями, которые заманили своим уютом прекрасное маленькое существо – птичку.

Вед.1:

Мы объявляем следующий конкурс – «Я – модельер будущего».

Встречайте очаровательную Анну, №4.

Приглашается на подиум несравненная Полина, №2.

Встречайте таинственную Кристину, №3.

А теперь романтичная Екатерина, №1.

Встречайте неотразимую Анисью, №6.

Приглашается на подиум ослепительная Ольга, №5.

Вед.2:

Сейчас жюри подведет итог последнего конкурса, выведет общий результат и присудит звание королев нашим участницам, а пока они трудятся, мы спросим у зала, за кого же они болеют?!

(болельщики из зала произносят имена конкурсанток)

Ну, что же! Пока подводится результат нашего конкурса и определяется королева бала, мы с вами споем всеми нами любимую песню!

ПЕСНЯ «ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ?»

Подведение итогов, выступление председателя жюри, награждение конкурсанток

Вед.2:

Ну, что же! Вот они самые неотразимые, грациозные, умные, достойные королевы нашего Осеннего бала. Мы попросим спуститься их в зал к своим болельщикам и разделить с ними эту радость. А мы через несколько минут начнем праздничную дискотеку, на которой любой из вас сможет заказать поздравление своей однокласснице – королеве!



Ключевые теги новости: Сценарий, Осенний бал

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Польза лепки из пластилина для ребенка

Польза лепки из пластилина для ребенка

Если ваш маленький ребенок просит купить пластилин, не спешите вздыхать в предвкушении вымазанной..

Как научить ребенка питаться правильно

Как научить ребенка питаться правильно

Важным условием здоровья ребенка является питание в семье. Подавляющее количество взрослых болезней..

Ребенок держит голову с наклоном в одну сторону

Ребенок держит голову с наклоном в одну сторону

Уже с рождения, дети часто сталкиваются с множеством различных заболеваний и нарушений. У многих..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...