Десерты для детей
09 авгДесерты для детей – это свежие фрукты или ягоды, или же сладкие блюда, которые подаются в конце обеда. Детки с удовольствием лакомятся свежими ягодами и фруктами, которые способны насытить организм разнообразными витаминами, органическими кислотами, дубильными и ароматическими веществами, пектинами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Если вы хотите порадовать свое чадо такой разновидностью десертов, то приготовьте фруктовый салат для ребенка с заправкой в виде нежирного йогурта.
Другой же разновидностью десертов для детей следует назвать сладости – выпечку, шоколад, разнообразные кондитерские изделия. Вот их в питании детей не должно быть много, ведь избыток сладостей будет снижать аппетит ребенка, нарушать жировой и углеводный обмен, приводить к избыточной массе тела, возникновению кариеса и аллергии у ребенка, развитию сахарного диабета. Так что с данной разновидностью десертов следует быть осторожнее и разумно включать ее в питание своего чада.
Необходимо отметить, что в наше время нельзя быть уверенными в высоком качестве покупных сладостей, вот почему готовить десерты для ребятишек лучше собственноручно, а помогут в этом рецепты с фотографиями – даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить что-то вкусненькое, следуя по подробным проиллюстрированным описаниям.
Уже с полутора лет вы можете порадовать своего малыша вкусным овсяным печеньем (конечно, если у крохи нет аллергии на глютен или цитрусовые). 500 г овсяных хлопьев добавьте к 250 г сливочного масла, взбитого с 200 г сахара. Натрите лимонную корку и добавьте ее к овсяной массе, туда же вбейте 3 яйца и все хорошенько перемешайте. Комочки печенья, при помощи ложки, выложите на пергамент для выпечки и поместите в духовку. Печь следует до светло-коричневого цвета.
Другой же разновидностью десертов для детей следует назвать сладости – выпечку, шоколад, разнообразные кондитерские изделия. Вот их в питании детей не должно быть много, ведь избыток сладостей будет снижать аппетит ребенка, нарушать жировой и углеводный обмен, приводить к избыточной массе тела, возникновению кариеса и аллергии у ребенка, развитию сахарного диабета. Так что с данной разновидностью десертов следует быть осторожнее и разумно включать ее в питание своего чада.
Необходимо отметить, что в наше время нельзя быть уверенными в высоком качестве покупных сладостей, вот почему готовить десерты для ребятишек лучше собственноручно, а помогут в этом рецепты с фотографиями – даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить что-то вкусненькое, следуя по подробным проиллюстрированным описаниям.
Уже с полутора лет вы можете порадовать своего малыша вкусным овсяным печеньем (конечно, если у крохи нет аллергии на глютен или цитрусовые). 500 г овсяных хлопьев добавьте к 250 г сливочного масла, взбитого с 200 г сахара. Натрите лимонную корку и добавьте ее к овсяной массе, туда же вбейте 3 яйца и все хорошенько перемешайте. Комочки печенья, при помощи ложки, выложите на пергамент для выпечки и поместите в духовку. Печь следует до светло-коричневого цвета.
Ключевые теги новости: десерты, сладости, печенье
0 комментариев