Случайные новости

Сценарий Нового года в классе: весело и интересно

Сценарий Нового года в классе: весело и интересно

Чтобы весело отпраздновать Новый год, сценарий Нового года в классе должен быть правильно..

Все про детскую моду 2013 для девочек

Все про детскую моду 2013 для девочек

Конечно же, модными и стильными могут быть не только взрослые, детвора тоже желает примерить..

Как лезут зубы у детей

Как лезут зубы у детей

Народная примета на тему: у малыша активное слюноотделение, скоро появится первый зуб, не совсем..

» » » Почему грудной ребенок храпит?

Почему грудной ребенок храпит?

22 авг

 

 

Почему ребенок храпит.Причины появления храпа у грудничков различны. Можно выделить возникновение храпа как следствие физиологических особенностей строения носовой перегородки, так и патологических.

Три причины непатологического характера



• Прежде всего, следует обратить внимание на поведение малыша. Не стоит поддаваться панике и думать о том, что с ним что-то не в порядке. Самой распространенной причиной храпа является насморк. Его надо лечить, но осторожно. Можно использовать только те лекарства, которые назначил педиатр. К примеру, ни в коем случае нельзя применять «Пиносол», так как от него у грудничка может возникнуть спазм голосовых щелей.

• Еще одна причина появления храпа – несоблюдение гигиены. Если не чистить нос, в нем появится скопление слизи. У ребеночка могут появиться сухие корочки, которые будут мешать ему нормально дышать. Чтобы такого не произошло, необходимо ежедневно прочищать нос новорожденному и грудничку ватным тампоном, который предварительно надо смочить в вазелиновом масле. Корочки должны размягчиться и исчезнуть. Некоторые молодые мамы покупают в аптеке специальные капли для размягчения слизистой носа. Использовать их можно, но не особо рекомендуется. Жгутики помогут не хуже, к тому же они абсолютно безопасны в применении для самых маленьких. Ни в коем случае нельзя прочищать носовые ходы ватными палочками. Ими можно повредить нос грудничка изнутри.

• Третьей причиной появления храпа является физиологическое строение носа. Дело в том, что носовые проходы у малыша еще очень маленького размера. Сап может появиться от того, что грудничок усиленно вдыхает, пытаясь правильно дышать. Так как воздух проходит через узкую щель, слышится сопение. Причем это именно сап, а не храп, как думают многие молодые неопытные родители. Этого совсем не стоит пугаться. Как правило, со временем ребенок подрастает, одновременно растут и носовые проходы. К году у большинства грудничков сапа не наблюдается.

Есть патологические причины возникновения храпа



• Врожденные аденоиды. Их можно лечить, но порой приходится удалять. Как поступить в каждом отдельном случае, должен решать только лечащий врач.

• Атрезия хоан. Наблюдается, когда у ребенка сужено отверстие носовой полости около глотки. При такой патологии требуется операция.

Чтобы отличить сап от патологического храпа, необходимо понаблюдать, каким образом ребенок сосет грудь. Если он спокоен, дышит ровно и не делает частых передышек, то все в полном порядке. Никаких серьезных отклонений нет. Если же ребенок нервничает, то и дело бросает грудь и начинает сосать снова, то такое поведение является поводом для беспокойства. Следует незамедлительно обратиться к врачу.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Скучное застолье со взрослыми – самый унылый детский день рождения, который только можно..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...