Случайные новости

Осенние стихи для детей. Осенние листья

Осенние стихи для детей. Осенние листья

    Осенние листья по ветру кружат, Осенние листья в тревоге вопят:..

Как выбрать автокресло?

Как выбрать автокресло?

Очень многие будущие родители, имеющие автомобили, больше задумываются про то, как выбрать коляску..

Стихи для детей. Мамин праздник

Стихи для детей. Мамин праздник

Стихи для мамы на праздник МАМИН ПРАЗДНИК. Маму любят все на свете, Мама – первый друг,..

Двухлетние истерички

02 май

 

 

Маленькие крохи активно исследуют пространство, постепенно раздвигают границы осознаваемого мира. Обычно в два года ребенок уже достаточно хорошо разговаривает и понимает простую речь. Динамика его темперамента хорошо просматривается. Идет активное формирование основных направлений характера. Однако сил у ребенка пока еще немного, он не может подолгу сосредотачиваться и быстро устает психически.

Детские истерики



Учитывая недостаток энергии, ребенок неосознанно пытается быстрее достичь желаемого. Если такого не происходит, возникает эмоциональное перенапряжение, прямым следствием которого становится каприз. Неудовлетворение каприза может возбудить истерику.

 

Какие бывают причины?


Двухлетние дети слабые не только психически, но в первую очередь физически. При этом познавание окружающего происходит в постоянном движении.

Потому побудителем каприза может выступать элементарное физическое истощение. Родителям необходимо внимательно отслеживать признаки начинающегося утомления и принимать меры к своевременному расслаблению или отдыху своего чада.

Другая сторона усталости – желание физического организма спать на фоне возбужденной во время игр психики. Ребенок не понимает связи между сном и усталостью, он думает о невозможности выполнить свои желания и капризничает.

И снова внимательные родители должны вовремя отмечать признаки надвигающейся сонливости и стараться переключить внимание дитя на успокаивающие действия.

Часто дети, не умеющие достаточно хорошо говорить в этом возрасте, капризничают именно потому, что не могут выразить свое пожелание понятным образом.

К тому же понятия невозможности или несвоевременности им еще недоступны, ребенок хочет получить «свое» сейчас.

 

Зато они уже хорошо знают, что им можно или нельзя.

Требование чего-то в таком случае становится отголоском предыдущего поведения родителей. И если ваш ребенок учиняет истерику с обвинительным уклоном, поищите причину в своих прошлых воспитательных опытах.

Например, родитель, общаясь с кем-то, отреагировал на действия ребенка, только когда он перешел на плач. Значит впоследствии он будет таким путем притягивать ваше внимание.

Остановите истерику


Распознавание себя в мире и мира вокруг – важнейшая программная часть становления человека. Не воздвигайте вокруг ребенка нарочито выдуманные преграды, не ставьте запреты сплошным барьером, ограничьтесь только необходимыми заборами. Не создавайте условий для искусственной размолвки с ребенком.

Отвлекайте его внимание, если дело движется к капризу. У детей очень подвижная психика и они моментально переключаются на другое направление исследований, тут же выбрасывая из головы предыдущее занятие. Любая мелочь может увлечь его, если вы проявите туда свой интерес.

В случае если получение предмета желания ребенком или его исполнения не зависит от вас, посочувствуйте, поделите с ним ношу от обиды, посетуйте, что тоже хотели бы сделать это или получить, но у вас нет такой возможности. Пусть почувствует себя не одиноким в своем поражении.

Если не удалось уйти от проявления истерики, на поводу у ребенка идти нельзя. Придется непоколебимо стоять на своем, однако, запрет должен иметь понятное объяснение. В качестве варианта разрешения ситуации попробуйте предложить другое решение, например, вместо конфеты – яблоко.

Можно прибегнуть к методу полного игнорирования ребенка. Такой способ может вызвать у ребенка стойкий комплекс, поэтому часто применять не рекомендуется, и, все равно, контролировать весь происходящий процесс.


Помните, что истерики во всех случаях появляются как последствие неправильных приемов в воспитании, равно как и вседозволенность – частный случай нежелания родителей заниматься ребенком.



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Детский день рождения в Алматы: сказочный праздник для малышей

Скучное застолье со взрослыми – самый унылый детский день рождения, который только можно..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...