Случайные новости

Поздравление на день рожденье любимого "Любимый человек!"

Поздравление на день рожденье любимого

  Весь век с тобой...Как это мало или много, Недели без тебя растянутся на век. Но всё пройдёт, и..

Детские стихи с днем рождения однокласснику

Детские стихи с днем рождения однокласснику

  Стихи с днем рождения однокласснику обязательно пригодятся в качестве оригинального..

Детские коляски - рекомендации по выбору при покупке

Детские коляски - рекомендации по выбору при покупке

Несмотря на то, что процесс выбора коляски со стороны кажется очень простым, он имеет очень..

» » Чтобы солнце не стало врагом: защищаем ребенка от ультрафиолета

Чтобы солнце не стало врагом: защищаем ребенка от ультрафиолета

08 июн

 

 

Ласковые солнечные лучи, в которых так нуждается все живое, могут стать врагом, нанести существенный вред детскому организму, если не соблюдать правила нахождения на солнце. Как же обезопасить ребенка от последствий влияния ультрафиолета?

Защищаем ребенка от солнечных лучей

 

  1. Режим дня нужно составить таким образом, чтобы время нахождения на улице не выпадало на период, когда солнце наиболее активно, концентрация ультрафиолета высока. Это временной промежуток с 12 до 15 часов. Для детей, не достигших возраста трех лет, наиболее благоприятны утренние и вечерние прогулки. Нежная кожа малыша моментально реагирует на солнечное воздействие. Если ребенок находится в коляске, необходимо приобрести специальную шторку. Дети в возрасте от двух до трех лет должны играть в тени или под навесом.

  2. В летний период солнцезащитный детский крем нужно использовать при каждом выходе на улицу, даже если день не слишком солнечный. Его наносят на участки тела, не закрытые одеждой и, обязательно, на лицо. Для совсем маленьких подойдут специальные спреи и нежные гели с пометкой «с 0 месяцев» или «baby». Фактор защиты SPF должен находиться в промежутке от 30 до 50 единиц. Крем, где показатель защиты выше 50 лучше не использовать, так как ребенок не получит полезной дозы ультрафиолета, при которой в организме вырабатывается витамин D. Качественный защитный крем содержит фильтры, защищающие кожу сразу от двух видов лучей, а также пантенол для быстрого восстановления. После принятия полезных солнечных ванн рекомендуется нанести на кожу легкий крем, обладающий успокаивающим эффектом.

  3. Одевать ребенка нужно правильно: выбирать одежду из натуральных тканей, обязательно использовать головной убор – панамку или шапочку из тонкого, дышащего материала. Дети намного быстрее, чем взрослые могут получить солнечный удар, который приведет к тошноте, рвоте, головной боли и, в тяжелом случае, потере сознания. Ребенок не должен находиться на улице с непокрытой головой. Глаза малыша рекомендуется защитить качественными детскими очками, если он согласен носить этот аксессуар.

  4. Обязательно нужно брать на летнюю прогулку простую чистую воду в бутылочке. Детям необходимо пить жидкость маленькими глоточками каждые 30 минут. Дополнительно можно взять маленький ручной вентилятор, работающий от батарейки или обычный веер – эти приспособления помогут создать приятную прохладу, когда необходимо.

 



Соблюдая эти элементарные правила, от летней прогулки и дети и взрослые получат лишь положительные эмоции. А негативных последствий влияния ультрафиолета не будет.



Ключевые теги новости: солнце, загар

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Первое выступление: готовим малыша к утреннику в детском саду

Первое выступление: готовим малыша к утреннику в детском саду

Чтобы утренник стал веселым, запоминающимся событием для малыша, необходимо тщательно к нему..

Малыш-болтун - находка для шпиона

Малыш-болтун - находка для шпиона

Детская болтливость и непосредственность иногда бывает неприятной и даже опасной. Необходимо с..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...