Случайные новости

Топики на английском для школьников "US university education"

Топики на английском для школьников

    There is no National University in the USA. Each state controls and supports at least one..

Наши любимые дети

Наши любимые дети

Все чаще и чаще поднимается вопрос о детской жестокости. Почему добрый, милый ребенок вдруг..

Стихотворения о весне

Стихотворения о весне

Стихи о приходе весны для детей С чего это всюду такое веселье, Такое-с зари до зари торжество? С..

» » Как обеспечить безопасность детей летом?

Как обеспечить безопасность детей летом?

30 июн

 

 

С приходом лета, малыши много времени проводят на свежем воздухе, где безопасность детей летом должна стоять для родителей на первом месте. На улице тепло, в квартире сидеть совсем не хочется, тем более детям, которым необходимо пространство, чтобы порезвиться, побегать и поиграть в подвижные игры.

 

Как обеспечить безопасность детей летом?

 

Чтобы прогулки не привели к неприятностям, необходимо не только проинструктировать своего ребенка по правилам поведения, но и самим тщательно подготовится к летнему сезону. Сами понимаете, не все дети будут придерживаться указаний родителей, тем более совсем маленькие детки, не понимающие возможной опасности. 2 младшая группа детского сада, например, должна постоянно находится под присмотром взрослых: родителей либо воспитателей.

 

Развитие не менее важная вещь, чем безопасность. Никто не спорит, что, несмотря на окончание учебного года, поделки из пластилина для детей необходимо делать и в саду, и дома с родителями. Поделки – интересны и полезны одновременно, они развивают детей, позволяют выработать усидчивость, фантазию, моторику. Но, помните, выполняя их, вы также не должны забывать о безопасности.

 

Как обеспечить безопасность детей летом?

 

Летний период – это не только время для отдыха и развлечений, но и возможность усиленно поработать над имеющимися проблемами, пока есть много свободного времени. Например, если хромает связная речь детей, подтянуть ее на должный уровень, много читать, писать, разговаривать, обсуждать передачи и т.д.

 

Разберемся, каким правилам безопасности летом необходимо придерживаться в первую очередь. Во-первых, выходя на улицу в солнечную погоду, не забывайте о головном уборе. Не помешает обработать открытые участки тела средством от загара. Детская нежная кожа очень быстро подвергается солнечным ожогам. Если все же вы забыли о специальном креме, придя домой, обработайте кожу пантенолом.

 

Во-вторых, аходясь на пляже, внимательно следите за своим ребенком. Безопасность детей летом, особенно в воде, предельно важна. Известно множество случаев, когда из-за родительской невнимательности страдали их дети. Во-первых, вы должны всегда держать на виду своего ребенка, следить, чтобы он далеко не заплывал. Если же малыш не умеет плавать и совсем еще кроха, идите купаться вместе с ним.

 

Как обеспечить безопасность детей летом?

 

Третье правило, которое определяет безопасность детей летом – это ознакомление ребенка школьного возраста с контактами служб безопасности. Школьники уже более самостоятельны и гуляют на улице без родителей. На случай, если возникнет непредвиденная ситуация, ребенок должен знать номера служб безопасности.

 

Не забывайте повторять ребенку правила каждый раз перед тем, как он будет идти на улицу. Как говорится: «Повторение – мать учения!». Даже не желая того, малыш запомнит их на подсознательном уровне.



Ключевые теги новости: дети, лето, безопасность

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Плохие отношения ребёнка с учителем: как выявить причины и уладить конфликт

Плохие отношения ребёнка с учителем: как выявить причины и уладить конфликт

Ребенок в школе учится взаимодействовать со своими сверстниками и учителями. Однако бывают..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...