Случайные новости

Потешки. Пробуждение

Потешки. Пробуждение

    Ты мне ручки подай, Да с кровати вставай,  ..

Стихи на английском. Про черепаху

Стихи на английском. Про черепаху

  In the far pustyne The turtle lived. Was Cherepaha big slut: went to odezhde crumpled and torn,..

Детские зимние игры на улице

Детские зимние игры на улице

  Обилие снега способно привести каждого ребенка в восторг. Как можно сидеть дома и делать..

» » Рассуждения о необходимости знать Историю

Рассуждения о необходимости знать Историю

01 авг

 

 

Есть такой предмет в учебной программе, который называется История. Всем понятно, что нужно знать хотя бы азы математики для того, чтобы уметь считать, основы русского языка для того, чтобы уметь читать и писать, биологию для того, чтобы понять какие опасности затаила для нас природа, нужно знать физику и химию для того, чтобы разобраться в явлениях, которые происходят вокруг нас.

 

Зачем нам знать историю

 

Но для чего надо знать историю? Ведь это наука о прошлом, и то, что она описывает, давно прошло и уже не будет. До сих пор есть несколько версий о тех или иных событиях, и даже историки не всегда единодушны во мнениях об оценке действий тех или иных личностей. В Российской Федерации преподают Историю уже не так, как преподавали её школьникам Советского Союза. В Истории всегда было много загадок и тайн. Именно поэтому я в своё время не стала учителем Истории, хотя это был мой любимый предмет в школе.

Прошло много лет с моего выпускного экзамена по истории, пучина ежедневных дел и забот поглощает нас так, что нам некогда думать даже о будущем, а не то, чтобы вспоминать о прошлом, которое было даже не с нами. Правда, в последнее время к 9 мая на многих машинах появляются наклейки посвященные Дню Победы, громко кричащие о том, что российский народ гордится доблестью наших предков.

 

Я не говорю, что это плохо, но для меня надпись типа «Гитлер – вонючка» выглядит по крайней мере нелепо. Кому и что хотел доказать человек, который наклеил у себя эту надпись? Всё это пахнет примитивом. Сам Гитлер эту надпись уже не увидит, а если бы и увидел, только бы наверное посмеялся над недалекостью последующих поколений.

Их так мало осталось, тех, кто участвовал в Великой Отечественной Войне, но я полагаю, что они не нуждаются в том, чтобы глупые наклейки красовались на автомобилях, иногда того же немецкого производства. Им нужно, чтобы не помнили врагов, а уважали тех, кто этих врагов победил.

Как то ехала в поезде с одним из ветеранов. Когда увидела пожилого человека в купе, то очень огорчилась потому, что старики плохо сами спят и мешают другим. Но когда этот пожилой мужчина рассказал, что он 16-летним мальчишкой спасаясь от голодной смерти, убежал на фронт, я испытала восхищение этим человеком и гордилась тем, что ехала с ним в одном купе.

 

Он рассказывал много и долго и пусть мне удалось поспать всего лишь несколько часов, но мне было не жалко этой бессонной ночи. Ему не нужны были деньги, он сам сообщил, что у него такая пенсия, что он не успевает её тратить, ему нужно было общение, внимание к его жизни и уважение.

 

Дети Великой Отечественной Войны ещё живы и могут нам рассказать о том, что им удалось пережить. Ведь вся История не умещается в сухих строчках военных докладов. История в их воспоминаниях. К сожалению, мы забываем и уже не так гордимся тем, что сделали для России наши более далекие предки, тем, что Россия стала такой большой, но с горестью вспоминаем о тех территориях, которые мы потеряли. История в старинных зданиях, которые, если бы могли говорить поведали бы нам много всего интересного.

 

Для того, чтобы гордиться страной, в которой ты живешь надо знать её прошлое. Давайте изучать историю!



Ключевые теги новости:

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Основные причины школьной дезадаптации

Основные причины школьной дезадаптации

Школьная дезадаптация проявляется в неприспособленности ребенка к обучению. Это крайне серьезная..

Как не срывать зло на непослушном ребенке

Как не срывать зло на непослушном ребенке

Многим мамам знакома ситуация, когда терпение истощается и как бы ни была сильна любовь к малышу, о..

Рассуждения о необходимости знать Историю

Рассуждения о необходимости знать Историю

Есть такой предмет в учебной программе, который называется История...

ТОП-5 лучших смесей для грудничков возрастом до полугода

ТОП-5 лучших смесей для грудничков возрастом до полугода

Каждая мама знает, что грудное молочко – незаменимая пища для малыша. Однако грудное..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...