Случайные новости

Загадки для детей. Про оленя

Загадки для детей. Про оленя

Словно царскую корону, Носит он свои рога, Ест лишайник, мох зелёный, Любит снежные луга...

Все про эстетическое воспитание детей дошкольного возраста

Все про эстетическое воспитание детей дошкольного возраста

  Эстетическое воспитание детей дошкольного возраста – залог хорошего вкуса ребенка, его..

Загадки о ягодах. Про землянику

Загадки о ягодах. Про землянику

  Много тонких стебельков. Каждый тонкий стебелек Держит алый огонек. Разгибаем стебельки –..

» » Учим английский по комиксам

Учим английский по комиксам

26 июн

 

 

Комиксы – хорошая альтернатива современной художественной литературе. Особенно для тех, кто изучает иностранный язык – визуализированные тексты воспринимаются быстрее и лучше. Мы посоветуем вам несколько интересных графических новелл для начинающих и настоящих англофилов.

Изучение английского языка с помощью комиксов

 

Для уровней Elementary (A1) и Pre-Intermediate (A2)


Garfield – серия комиксов об одном из самых популярных американских котов – рыжего толстячка Гарфилда. Коротенькие истории рассказывают о его насыщенной жизни (чаще всего он просто ест и спит) и взаимоотношениях с хозяином Джоном Арбаклом и песиком Одди. Стоит отметить, что серия выходит с 1978 года.

Scooby-Doo, Where Are You – приключения группы подростков и их говорящего дога Скуби Ду, которые расследуют паранормальные явления.

Mickey Mouse Adventures – истории с участием известных героев компании Disney: Микки Мауса, Дональда Дака, Скруджа Макдака, Гуфи и других веселых персонажей.

Calvin and Hobbes – ироничные истории о приключениях шестилетнего Кельвина, который вместе со своим лучшим другом – плюшевым тигром Хоббсом – пытается понять окружающий мир. Кстати, Кельвин иногда занимается очень серьезными вопросами.

Sarah's Scribbles – серия юмористических скетчей молодой американской художницы Сары Андерсен об учебе, отношениях, работе и жизни в целом.

Asterix. Главные герои – Астерикс и Обеликс – два веселых друга, которые живут в маленьком гальском поселке. Однако жизнь в поселке нельзя назвать скучной – его жители ежедневно противостоят нападениям римских солдат.

 

Для уровней Intermediate (B1) и Upper Intermediate (B2)


Bone – история о белых лысых существах – боунах. Однажды они попадают в мир людей. Тут и начинаются веселые приключения.

Ultimate Spider-Man. Питер Паркер был обычным учеником средней школы, пока укус экспериментального паука не превратил его в одного из самых известных мировых супергероев – Человека-Паука. Эта серия – перезапуск оригинальной истории, поэтому она будет интересна людям, которые хотят узнать, как 15-летний парень стал человеком-пауком.

Simpson Comics – истории из жизни самой любимой и самой желтой семьи США.

Futurama Comics. Что бы вы сделали, если бы случайно заморозили себя в 2000 году, а проснулись от криогенного сна только в 3000-м? Филипп Джей Фрай завел дружбу с самым крутым роботом в мире; нашел своего пра-пра-пра-пра-пра...племянника; начал встречаться с мутанткой, а также устроился в курьерскую компанию «Межпланетный Экспресс». И это только начало его фантастических приключений.

Scott Pilgrim. Скотт Пилигрим – обычный 24-летний парень. Он играет в музыкальной группе. Проживает со своим другом нетрадиционных романтических взглядов. А еще он влюбился в девушку, 7 бывших которой объединились, чтобы его уничтожить. Но Скотт не из слабаков, и он еще покажет, кто главный герой этого комикса.

 

Уровень Advanced (C1)


Fables. Герои сказок, легенд и песен вынуждены поселиться в реальном мире, после того как их миры были захвачены Армией тьмы. Когда-то они вернутся домой, но пока все, что им остается – выживать в современном мире.



Maus. A Survivor's Tale – в этой истории описывается жесткая правда о Холокосте, участниками которого стали родители автора новеллы. Евреи здесь изображены в виде мышей, а нацисты – кошками. Единственный комикс в истории, который получил Пулитцеровскую премию.

Batman. The Dark Knight Returns – один из самых известных произведений о Темном Рыцаре. Прошло 10 лет с того дня, как видели Бэтмена в Готэме последний раз. Преступность и беззаконие в городе растут. Новая банда, которая называет себя мутантами, не дает жить простым людям. Увидев, какой беспорядок творится без Бэтмена, Брюс Уэйн решает снова надеть маску летучей мыши. Однако вместе с Бэтменом к делу возвращаются его злейшие враги.

Blacksad – серия нуарных историй, которые происходят в мире антропоморфных животных. Главный герой – кот-детектив Джон Блексед, который однажды начинает расследовать убийство бывшей возлюбленной.

V for Vendetta. События разворачиваются в антиутопической Великобритании, где к власти пришла фашистская партия Northfire. Главный герой романа – таинственный революционер, который при поддержке народа пытается уничтожить действующую власть.

Watchmen – легендарное произведение Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Это альтернативная история нашего мира, в котором костюмированные герои существуют на самом деле.

 

Это лишь маленькая частица в бесконечном океане графических историй. Чтобы рассказать обо всех, наверное, не хватит и целой жизни. Если вы хотите разнообразить свои уроки английского, то комиксы – идеальный вариант для этого.



Ключевые теги новости: изучение английского, английский язык

0 комментариев
Ф. И. О
Email
Комментарий
Код
Введите код

Популярные новости

Плохие отношения ребёнка с учителем: как выявить причины и уладить конфликт

Плохие отношения ребёнка с учителем: как выявить причины и уладить конфликт

Ребенок в школе учится взаимодействовать со своими сверстниками и учителями. Однако бывают..

Последние комментарии

    VasiLess-фото VasiLess

    Кстати, стихи для детей вполне можно  использовать как колыбельную. Не всем же повезло с голосом и слухом. Негромко ...

    VasiLess-фото VasiLess

    Избежать ссор между детьми практически невозможно. На своем опыте убедился. Единственный вариант - большая разниц ...